Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 10 / 2021 Время Московское: 4862 Человек (а) в сети
 

Потерпевшие от пытателей из ингушского Центра «Э» и ФСБ будут требовать компенсаций

Северо-Кавказский окружной военный суд оставил без изменений приговор семи сотрудникам Центра по противодействию экстремизму МВД и УФСБ по Ингушетии за пытки задержанных,из-за которых один человек умер и еще несколько получили серьезные травмы.Теперь потерпевшие намерены обратиться в суд с иском к МВД и ФСБ России

о компенсации морального вреда за преступные действия своих работников, сообщил «Росбалту» адвокат Андрей Сабинин, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы потерпевшей стороны.

По данным СК РФ по региону, в 2010—2016 годах сотрудники МВД заставляли задержанных признаваться в хранении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь полицейских, разбойных нападениях и иных преступлениях, при этом они использовали электрический ток. В результате один из задержанных умер от удушения, несколько человек получили серьезные повреждения.

Обвиняемые получили от 3 до 10 лет лишения свободы, в том числе высокопоставленные сотрудники МВД и ФСБ России. Начальник ЦПЭ МВД Ингушетии Тимур Хамхоев получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и был лишен звания майора, его заместитель Сергей Хандогин был единственным, кто получил 3 года условно, причем мера пресечения в виде домашнего ареста была изменена на подписку о невыезде.

Сотрудник ЦПЭ Алихан Беков осужден на 10 лет строгого режима и также лишен звания майора, Андрей Безносюк получил шесть лет общего режима и лишен звания подполковник, Иса Аспиев — 5,5 лет и утратил звание майора. Оперуполномоченный отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ по Ингушетии Мустафа Цороев получил 5 лет, а начальник ОМВД по Сунженскому району Магомед Беков — 3 года, они также лишены своих званий.

Всем подсудимым назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе. При этом суд решил не лишать их государственных наград.

Кроме того, судья вынес частное постановление в адрес Следственного комитета, в котором постановил обратить внимание руководителя регионального СК на нарушение требований уголовно-процессуального закона, допущенных в ходе расследования уголовного дела, и принять меры, направленные на недопущение впредь подобных фактов должностными лицами Следственного управления.
Росбалт

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры