Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 05 / 2024 Время Московское: 7501 Человек (а) в сети
 

Подрезал «Крылья»: Магомед Оздоев не хочет переезжать в Самару

Клуб заинтересован в аренде полузащитника «Зенита»,но игрок находится в поиске более привлекательных вариантов.В начале 2019 года полузащитник петербургского «Зенита» Магомед Оздоев может сменить команду.

26-летний футболист не так часто выходил на поле в составе сине-бело-голубых в первой части сезона. Уже сейчас к нему есть интерес со стороны нескольких клубов РПЛ. Активнее всех в этом вопросе проявляют себя «Крылья Советов». Однако руководство «Зенита» не спешит отпускать игрока. Сам Оздоев, по информации «Известий», готов отправиться в аренду в период зимнего трансферного окна ради получения постоянной игровой практики, но рассчитывает попасть в более статусную команду.

Конкуренция в «Зените» слишком высока, поэтому полузащитнику непросто стать игроком стартового состава. В команде из нижней части турнирной таблицы шансов на это будет куда больше.

— «Крылья Советов» активно интересуются возможностью арендовать Оздоева, — рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе. — Самарцы уже обозначили свою заинтересованность в осуществлении перехода. Однако самому Магомеду этот вариант не очень интересен — он бы хотел оказаться в команде, ставящей перед собой более высокие задачи, чем просто сохранение прописки в элите.

Руководство «Зенита» готово рассмотреть вариант с арендой Магомеда Оздоева, но цели расстаться с футболистом этой зимой у петербуржцев нет.

— Летом у «Зенита» также были предложения по аренде Магомеда, но в итоге было принято решение не отпускать игрока, — отметил собеседник «Известий». — Нет необходимости расставаться с полузащитником и сейчас. Во второй части сезона команде предстоит играть на два фронта — в чемпионате России и Лиге Европы. Так что Оздоев может получить шанс проявить себя.

В нынешнем сезоне Магомед Оздоев провел на поле всего 25 минут в матчах чемпионата страны и Лиги Европы. Также в его активе два матча в стартовом составе в играх Кубка России, из которого «Зенит» вылетел на стадии 1/8 финала. В последних двух встречах первой части сезона полузащитник перестал попадать в заявку питерцев. Отсутствие футболиста в составе сине-бело-голубых объяснил его официальный представитель Анзор Гаргаев.

— Магомед не смог принять участие в последних матчах сезона из-за повреждения, — рассказал он «Известиям». — Было принято решение не форсировать восстановление, чтобы Оздоев был полностью готов ко второй части сезона. Что касается его дальнейшей карьеры, то он является футболистом «Зенита» и свои мысли связывает только с нынешним клубом.

Сейчас полузащитнику нужно восстановиться, отдохнуть и хорошо подготовиться к возобновлению чемпионата, отметил Анзор Гаргаев.

— У нас есть интерес к кандидатуре Магомеда Оздоева, — сказал «Известиям» директор по развитию самарских «Крыльев Советов» Александр Шикунов. — Посмотрим, как все сложится.

Магомед Оздоев родился в 1992 году в городе Грозном, но практически всё детство провел в соседней Ингушетии. Футболом начал заниматься в обычной спортивной школе. В 2007 году оказался в футбольном клубе «Ангушт» (Назрань), а затем перешел в «Терек». После этого неожиданно перебрался в киевское «Динамо», где выступал за молодежную команду.

В 2010 году Магомед Оздоев вернулся в Россию. Игрока приобрел московский «Локомотив». В первом же сезоне футболист дебютировал в основной команде. Со временем молодому полузащитнику удалось завоевать место в стартовом составе. При Юрие Красножане и Жозе Коусейру Оздоев стабильно выходил на поле в «Локо». Хавбека заметили в сборной России и стали вызывать на сборы. При Дике Адвокате он даже попал в расширенную заявку на чемпионат Европы 2012 года и лишь в последний момент был выведен из состава.

В 2014 году российского полузащитника арендовал казанский «Рубин». Там Оздоеву удалось реализовать свой потенциал и дебютировать в сборной. Клуб даже договорился о полноценном переходе игрока. Но после двух удачных сезонов в карьере футболиста начался спад, и на третий год его отдали в аренду в грозненский «Ахмат». Вернувшись из полугодичной командировки, Магомед Оздоев отыграл еще несколько месяцев за казанцев и перешел в «Зенит».
Известия

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры