Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 01 / 2022 Время Московское: 5106 Человек (а) в сети
 

мы говорим навальный подразумеваем ходорковский )

Высказывания Ходорковского о Кавказе взбудоражили блогосферу. политзека Михаила Ходорковского. Бывший олигарх, общаясь с главным редактором журнала "Новые времена" Евгенией Альбац, высказался о военных действиях России на Кавказе. А именно он сказал, что эта земля Россией была завоевана и он лично готов пойти воевать за Кавказ.

...( это он прогнал после отсидки )

...( а это сегодня пару дней назад )

Ходорковский: Я Крым не отдам. В случае избрания его на пост президента России Михаил Ходорковский не вернет Украине аннексированные территории

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

юго-запад Втр, 21/10/2014 - 23:28

Ходорковский в очередной раз показал свое лицо
21 октября, 2014 - 22:27

Неожиданная полемика по поводу Крыма возникла вчера вечером после публикации поста Бориса Вишевского, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в Facebook. Депутат выразил огорчение по поводу заявления Михаила Ходорковского о том, что если он будет президентом РФ, то Крым не отдаст Украине.

«Меня совершенно не удивила и ничуть не огорчила позиция Навального — в 2008 году он (о чем его сторонники из либеральной части общества стараются не вспоминать) поддержал войну с Грузией и по-хамски отзывался о С.А.Ковалеве. И поскольку я ничего от него не ждал — я не был ни удивлен, ни огорчен.

Да, Навального несправедливо преследуют, да, его антикоррупционные действия очень полезны и важны, но это не означает неприкосновенность для критики: как любой политик, он несет ответственность за то, что говорит, и должен быть готов к критическим суждениям.

Кто меня огорчил — так это Михаил Ходорковский. От него я ждал иной позиции — недвусмысленного заявления о том, что, если он станет президентом, то примет все меры для «политической реституции». Просто потому, что это соответствует принципам права, законности и справедливости. Я вовсе не склонен считать (как полагает Илларионов Андрей Николаевич), что заявлением «Я не верну Крым» МБХ прошел точку невозврата и перестал быть оппозиционным политиком. Но пока то, чем он объясняет свою позицию, звучит менее убедительно, чем аргументы Илларионов.

.Вишневского прокомментировали его пост, напомнив, что Ходорковский когда-то «возложил вину за конфликт (в Грузии — прим. ред.) на... Саакашвили.

Внезапно к дискуссии подключился сам Ходорковский, комментируя обвинения в свой адрес.

NR Baltija приводит переписку в виде диалога:

Михаил Ходорковский: «Уважаемый Борис, я привык за свои слова отвечать. Мой главный тезис — правовое государство. Оно обеспечивается разделением и сменяемостью власти. В такой парадигме проблема быстро не решается. О чем я и говорю».

Борис Вишневский: «Уважаемый Михаил Борисович, спасибо за ответ, но разве правовое государство не подразумевает безусловной реституции после незаконной аннексии? Конечно, не быстрой. Но безусловной?»

М.Х.: «Нет, уважаемый Борис, правовое государство означает механизм, гарантирующий права людей. А обещание БЕЗУСЛОВНОГО возвращения территории, где население не хочет, страной, чьи граждане тоже не согласны — по силам только диктатору. Значит тот, кто обещает либо врет, либо ставит себя на место диктатора. Наш метод — убеждение и компромисс».

Б.В.: «Уважаемый Михаил Борисович, кого будем убеждать? И с кем искать компромиссы? На мой взгляд, если мы признаем необходимость возвращения — тогда надо искать способы, как это сделать. Что, конечно, трудно. Но начать надо с признания. Все остальное — следующая задача».

М.Х.: «Убеждать будем людей. Постепенно. Если Украина будет успешна — быстрее получится. А с «ворованным» — достали. Что, крепостное право ввели уже? Проблема в людях, а не в земле».

Б.В.: «И еще, уважаемый Михаил Борисович, насчет «население не хочет»: желание оказаться в России должно было реализовываться в рамках Конституции Украины. Для этого нужна была политическая сила, которая под этим лозунгом шла бы на выборы, и так далее. Сколько получила партия Аксенова? 4%? А сейчас, если присоединение к России было незаконно — мнение населения Крыма должно выясняться уже после реституции. И опять же, в рамках законов Украины».

М.Х.: «Борис, объясните, кто будет реституцию осуществлять? Обманщик, пришедший под иным лозунгом? Как? Указом? А люди?»

Б.В.: «Какие термины Вы употребляли бы, если бы сопредельная страна незаконно аннексировала часть российской территории?»

М.Х.: «Если бы у России отхапали часть территории, я бы воевал». (Чуть позже Ходорковский добавил: «Я по прежнему российский офицер. Пусть и в запасе»).

Б.В.: «Михаил Борисович, если Вы согласны, что реституция нужна — тогда следует обсуждать, как это делать. Сложно? Да. Но не суперсложно. Признание аннексии не имеющей юридической силы возможно». «Вот видите, Вы употребляете термин отхапали «...Украина, кстати, воюет».

М.Х.: «Борис, не упирайтесь Вы в юридизмы. Придумать все можно. Только мандат на такие деяния или есть или нет. Если нет, а власть может — значит государство не правовое. В правовом политик без мандата ничего сделать не может. А Отхапали? Конечно отхапали».

В конце споров Ходорковский резюмировал свою позицию так: «Уважаемые оппоненты, моя позиция выражена четко: или воюйте, или станьте привлекательными, чтобы люди согласились вернуться (честный референдум, как и честные выборы — наша цель) или, когда мы (сторонники национального правового государства) придем к власти, будем искать компромисс и убеждать людей, что он правильный».

юго-запад Втр, 21/10/2014 - 23:06

... и вот сегодняшний вывод любимчика и друга эхо м. (начинаем трезво мыслить это уже хорошо)) кто же его знает вдруг этот пожарник начнет керосином тушить Кавказ и Крым

.
От редакции "Эхо России":

Позиция и аргументы Ходорковского не только отвратительны, но и глупы. Они глупы с политической и юридической точки зрения, так как подобная демагогия не может существовать длительное время. Жизнь у такого словоблудия коротка. А что потом?

Либо Ходорковский не способен задуматься о потом, но тогда это не политик, либо выполняет коротко живущий заказ. Третьего варианта не просматривается - либо глуп либо подневольный.

Ходорковский уже на Киевском форуме насторожил своею явной неискренностью и политической неуклюжестью. Тогда к этому еще можно было отнестись со снисхождением - человек долгое время пребывал в заключении, где обстановка не располагает к оттачиванию интеллекта. Но сейчас все понемногу раскладывается по полочкам. И можно полностью согласиться с Андреем Илларионовым, что Ходорковский своим заявлением по Крыму прошел точку невозврата. Это действительно так.

Что касается Навального. Этот субъект как был черным котом в непонятно чьем мешке, так им и остался. Никакого доверия он не может вызывать. Вишневский говорит о его, якобы, полезности для оппозиции, но его полезность может увидеть лишь тот, кто этого сильно жаждет. Навальный либо присутствовал либо способствовал развалу зачатков реальной оппозиции начала 2012 года, мутил и уводил в сторону протест. Характер его полиической деятельности наводит на размышление о третьей силе за его спиной и силе не совсем доброй.

Не хочется писать длинно, так как есть уверенность, что эти двое себя еще покажут - уж очень самоуверенно они о себе заявили. Нам не привыкать и не таких пройдох видели. Видели и пройдошливее и еще более глупее, но у России осталось не так много попыток, так как она бездарно слишком продолжительное время разбрасывалась своим лимитом.

Судьбу Крыма будут определять не ходорковские и не навальные. Возможно и не россияне. Россияне свой мандат (как говорит Ходорковский) уже использовали - подтерли им задницу власти.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры