Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 01 / 2022 Время Московское: 6762 Человек (а) в сети
 

Милиционеру из Нижневартовска предложили стать министром (ФОТО)

Рокировки в Ингушетии продолжают удивлять Уральский федеральный округ. Назначенный недавно президент республики – бывший замначальника Приволжско-Уральского военного округа Юнус-Бек Евкуров вскоре сменит министра внутренних дел Ингушетии. Как стало известно «URA.Ru», стать главой МВД предложено одному из высокопоставленных милиционеров Ханты-Мансийского АО. Претендент на пост главы МВД уже принял решение – он сам родом из Ингушетии, где живет весь его тейп, где погиб один его брат и был ранен другой. О том, кому сделано предложение стать министром, как он зарекомендовал себя на службе и его личные признания – только на «URA.Ru».

Президент: «Я хочу опираться на честных людей…»

Руслан Мейриев уже встречался с президентом и дал согласие: «Обстановка в Ингушетии сложная: одного моего брата убили, другого ранили… Жена ходит бледная. Но решаю я»

Уральцы не успели еще переварить недавнее назначение президента Ингушетии (им вместо отправленного в отставку Мурата Зязикова стал заместитель начальника Приволжско-Уральского военного округа Юнус-Бек Евкуров), как появились новые сюрпризы. Юнус-Бек Евкуров кардинальным образом меняет чиновников Ингушетии: сегодня премьером республики назначен экс-министр экономики Ингушетии Рашид Гайсанов, а главой администрации стал Ибрагим Точиев, экс-глава администрации Джейрахского района.

Но это далеко не все. Как заявила пресс-служба президента Ингушетии, в течение ближайшей недели во всех учреждениях, ведомствах и органах власти республики будут произведены серьезные кадровые ротации. Президент Юнус-Бек Евкуров заявил: «Я хочу опираться на честных людей. Будет усилен контроль за руководителями администраций населенных пунктов и городов республики».

В соответствии с проводимой «чисткой» в рядах органов власти Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение о смене министра внутренних дел республики. Президент уже подыскал замену нынешнему главе МВД Мусе Медову, на которого в конце сентября этого года было совершено покушение. Недавно Юнус-Бек Евкуров лично позвонил кандидату, который был избран им на пост главного милиционера Ингушетии. Это один из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов … Нижневартовска (Ханты-Мансийский АО) Руслан Мейриев.

Источники в УВД Нижневартовска подтвердили «URA.Ru», что Руслану Мейриеву, который сейчас возглавляет городской отдел милиции № 2 УВД города, сделано предложение возглавить МВД Ингушетии. «Правда, по моим данным, Мейриев еще не принял окончательного решения», - говорит наш источник.

Однако решение принято. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Руслан Мейриев заявил, что ответил согласием на предложение главы Ингушетии. «После назначения президент Юнус-Бек Евкуров позвонил мне, затем мы встретились, поговорили. Я сам родом из Ингушетии, хотя большую часть жизни прожил в России, там большой тейп Мейриевых, там мои родственники, еще жива моя мать, там живет моя сестра. Получив предложение Евкурова, я не смог отказать. По моральным соображениям. В Ингушетии очень сложная обстановка, одного моего брата убили, другого ранили и сделали инвалидом. Мне было сложно принимать решение, но я патриот своей родины и должен был дать согласие», - рассказал Руслан Мейриев.

Руслан Мейриев в 1984 году окончил Омскую высшую школу милиции и сразу же переехал в Нижневартовск, где работал на оперативной работе. Как рассказали «URA.Ru» источники, знакомые с милиционером, он пережил множество начальников УВД Нижневартовска, дослужился до поста замначальника милиции общественной безопасности, затем возглавил городской отдел милиции № 2 УВД Нижневартовска. «Это приятный, вежливый, спокойный и дисциплинированный человек», - говорят о Мейриеве знакомые.

В Ингушетии несколько тейпов Мейриевых. Представителя одного из них – и. о. начальника уголовного розыска Сунженского ОВД Ингушетии майора милиции Абдорахмана Мейриева в сентябре 2007 года изрешетили из автоматов рядом с мечетью, из которой он вышел после вечернего намаза. Нижневартовец Руслан Мейриев говорит, что это очень далекий его родственник. Жена претендента на пост главы МВД Ингушетии в шоке от будущего назначения мужа. «Ходит бледная. Но решаю я», - говорит Мейриев. Она, безусловно, поедет в республику вместе с мужем. Взрослый сын Мейриева сейчас живет в Москве.

Окончательное решение о назначении Руслана Мейриева на пост главы МВД Ингушетии должно принять МВД России, пока приказ не подписан.

Ирина Крючкова, © «URA.Ru»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры