Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 07 / 2017 Время Московское: 545 Человек (а) в сети
 

Мешает гордость? В Ингушетии обязательные работы не нравятся водителям.Ингушские автомобилисты-нарушители отказываются отрабатывать назначенное судом наказание. Иногда даже под страхом лишения свободы.

Лучше в тюрьму?
По словам и.о. начальника уголовно-исполнительной инспекции ОФСИН РФ по РИ Батыра Гагиева, инспекция сталкивается с проблемами при трудоустройстве тех, кто осуждён к обязательным работам. Речь о водителях, которых повторно уличили в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как мы уже сообщали, с прошлого года наказание для этой категории нарушителей ужесточилось. Если раньше они отделывались штрафом в несколько тысяч рублей, то теперь для начала их могут лишить водительских прав на 1,5-2 года и оштрафовать на 30 тыс. руб. А вот рецидивистов ждёт штраф в 200-300 тыс. руб., а также принудительные работы и реальное лишение свободы до двух лет.

По данным Управления ГИБДД МВД России по Ингушетии, только с начала 2016 года дорожные инспекторы выявили 159 случаев повторного управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Исполнение судебного решения обеспечивает инспекция ОФСИН. И нередко сталкивается с трудностями.

«Молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет после того, как суд приговорил их к обязательным работам, начинают бурно протестовать. Видите ли, то, что они публично будут отрабатывать своё наказание, задевает их достоинство», - поясняет Гагиев.

Но и после отказа уголовно-исполнительная инспекция не спешит направлять представление в суд о замене обязательных работ на арест, как положено в таких случаях по закону. Подключаются представители духовенства и родственники осуждённого.

«Большинство тех, кого к нам направляют, отказываются от обязательных работ. Мы с ними беседуем, уговариваем не доводить до лишения свободы. Привлекаем имамов и близких родственников. В основном, добиваемся цели», - рассказал Батыр Гагиев.

С начала года только четверо нарушителей наотрез отказались от обязательных работ и отправились за решётку.

Фронтовые сводки

В будний день осуждённые по ч.1 ст.264 УК РФ должны отработать четыре часа, при желании можно ещё и по два часа в выходные. Всего же обязательные работы назначаются на 40-480 часов. На момент беседы с Б. Гагиевым в районах республики работы выполняли 39 осужденных.

Чаще всего осужденные выполняют мелкие работы по благоустройству зданий и придворовой территории государственных учреждений.

Мовлат-Гирей Дзагиев, председатель Общественной палаты РИ, член Совета старейшин Общественного совета СКФО и известный в Ингушетии юрист, уверен, что когда речь идёт о пьянстве за рулём, подвергающем риску жизни людей, то неуместно проявлять «свою гордую натуру».

«Сегодня информация по ситуации на дорогах – как сводки с военных фронтов. Обязательные работы – адекватное наказание для тех, кто управляет транспортом в нетрезвом виде», - уверен он.

Дзагиев в целом выступает за ужесточение наказания и за так называемое опасное вождение. В частности, он добивается того, чтобы в отношении водителей, по вине которых в ДТП участник аварии получил травмы средней степени тяжести, велось уголовное преследование. С инициативой выработать единую республиканскую стратегию профилактики ДТП он обратился к главе республики
Аргументы и Факты - Ставрополь

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость два Сб, 09/07/2016 - 14:40

Позора быть увиденным пьяным не боятся,а увидеть работающим-позор. Это воспитание такое

Гость два Сб, 09/07/2016 - 14:39

Позора быть увиденным пьяным не боятся,а увидеть работающим-позор. Это воспитание такое

Гость индус Пт, 08/07/2016 - 10:53

ну и посадите их.Пусть на зоне с лопатой бегает на запретке или шнырем.Будет маяться, так там бур есть и прочее.родственники замаятся дачки носить. Laughing

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры