Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 09 / 05 / 2021 Время Московское: 5819 Человек (а) в сети
 

Лейла Амерханова: «Здесь помогли мне и моему усталому сердцу»

Медицинское учреждение это место, куда мы попадаем сразу, когда появляемся на свет. Нас никто не спрашивает, почему мы свою жизнь начинаем с родильного дома. Но все последующие годы, чем  старше мы становимся,

тем больше стараемся не попадать в больницы. Наша

жизнь сложна и непроста. И наше сердце, размером с кулачок, должно работать без

перерыва и выходных. Мы так считаем. А оно устает, дает нам знать, что ему тоже

нужна подпитка. Но мы просим его: "не подведи, сейчас не время отдыхать, вот только у меня что-то стало получаться, а ты просишь отпуск", и в это время ты попадаешь в отделение кардиологии. Это то место в больнице, где тебе должны сказать "живи, еще раз живи и здравствуй". Не говорить тебе, что ты ровесник Карла Маркса и тебе дав-но пришла «повестка с того света».

 

Мне посчастливилось найти такой райский уголок, где меня лечили, понимали, объясняли, кормили и ухаживали. Это Сунженская Центральная районная больница.

 

Главврачом здесь работает Екатерина Ахмедовна Погорова. Тут много отделений, имеется красивое, современное здание поликлиники. Работает дневной стационар, что очень удобно

 для жителей. Построена мечеть. Кругом стерильная чистота. Прямо у центрального входа расположено здание кардиологии, в котором я лечилась. Быть профессионалом в своем деле, врачом с большой буквы дано не всем. Это талант. Заведует этим отделением Залина Бексултановна Кациева. Эта светлая, с чистой душой женщина, как ангел в белом халате, от которой исходит позитивная энергия, бесшумно обходит пациентов. Умная, сдержанная, терпеливая, умеющая дать ответ на любой вопрос, интересующий больного. На мой вопрос, почему в выходные дни на работе, она ответила, что есть больные, которых нельзя оставлять без внимания. И я сама в этом убедилась, что больных поступает очень много. Днем и ночью поток машин "скорой помощи" не прерывался, нарушая тишину своей сиреной.

 

Коллектив здесь хороший. В кардиологии белые стены, есть холодильники, всегда

в наличии кипяток, имеется родниковая вода для питья, на стенах картины, на окнах

жалюзи, везде живые цветы. Работают кондиционеры, в кране теплая вода. Между тем и проблем хватает. Видно, что здание старое: палаты тесные, нет в них рукомойников, нет душа для больных. В отделении всего 20 мест на 116 тысяч населения. В отделении два санузла, в которые

стоит очередь. Нет раздаточной, кабинетов сестры-хозяйкии и  ст. медсестры, негде хранить лекарства. Как и по всей стране, низкая зарплата у молодых специалистов,  у многих жилищные проблема. Но все дорожат работой. Были ведь времена, когда не было медикаментов и современного оборудования, которое имеется сейчас.

 

Наличие всего необходимого, плюс знания и возможность лечения больных, к счастью, сегодня высока.

 

Главврач Е.А. Погорова позаботилась, чтобы в пищеблоке на кухне появилось много бытовой техники, сделали пандус для завоза продуктов и многое другое. По отзывам коллег и пациентов, Е.А. Погорова никогда не повышает голос, но очень требовательна. Она человек знающий и любящий свою профессию, с большим багажом знаний. В разговоре с ней спросила: «Как вам

удается так слаженно работать?», она ответила: «Короля делает свита. Коллектив здесь очень хороший. Нет случайных людей, а если такие попадаются, нам с ними не по пути. Вы видели кардиограмму человека? Сердце живого человека не дает ровную линию - то вверх, то

вниз, так и жизнь. Нет людей, которые живут по сценарию. И если ты выбрал профессию врача, надо быть терпеливым, быть готовым прийти на помощь человеку 24 часа в сутки, - говорила Екатерина Ахмедовна. - Я люблю свою работу. Знать, что ты можешь  помочь кому-то, разве это

не благое дело! Вы видите, что творится на Украине. Вот это страшно. Если каждый человек на своем рабочем месте будет добросовестно трудиться, поддерживать руководство, у нас все будет отлично в Ингушетии. Сегодня министром здравоохранения работает Марем Якубовна Арапханова и мы всегда в ее лице имеем поддержку, продолжала она.

 

Коллектив ЦБ Сунженского района многонационален: ингуши, русские, чеченцы, казаки, татары и другие.

 

Хочется сказать всем нашим медикам огромное спасибо, кто днем и ночью, без праздников и выходных спешит к нам на помощь. Все можно вернуть, кроме жизни. Давайте мы, пациенты, будем благодарны им и будем выявлять тех, кто случайно дал клятву Гиппократа и только после понял, что это не его работа.

Мне «смазали» мое сердце, дали подпитку и я буду работать дальше в Общественной палате Российской Федерации на благо Ингушетии.

 

Лейла Амерхановна, член Общественной палаты РФ

 

Газета «Сердало»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

не знаю Пт, 08/08/2014 - 14:11

Марем Якубовна сделал эту больницу и этот коллектив. До нее без слез невозможно было взглянуть на эту больницу. А Залина Кациева действительно умница!

........ Чт, 07/08/2014 - 17:59

Дешевый пиар... " стены белые, на окнах жалюзи, стены кирпичные......Happy:-)Happy:-

МММ. Чт, 07/08/2014 - 17:20

В этом году моя мама лежала в этой кардиологии. Её там чуть не убили. Мы её вовремя оттуда забрали и тем самым спасли. Врачи там на троечку с двумя минусами.

Гость Пт, 08/08/2014 - 05:47

дешёвая болтология

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры