Накануне были подведены итоги конкурса, организованного Культурно-просветительским центром «Нарт» в преддверии «Мархаж» на лучший стол, оформленный в национальном стиле.
Несмотря на то, что конкурс был объявлен накануне празднования «мархаж», девушки и молодые люди, пользователи социальных сетей заинтересовались данным конкурсом. Фотографии загружались в социальные сети, и по итогам конкурса жюри было отобрано несколько фотографии. Критерием отбора послужило количество национальных блюд и скромность при оформлении праздничного стола. В конечном итоге победителями определены две конкурсантки. Это Тангиева Роза и Дарсигова Луиза. Вручение памятных призов и подарков победителям проходило также в символичной обстановке. Специально для торжественного мероприятия было выбрано уютное кафе "Обанхо" в г.Магасе, которое полностью оформлено в национальном колорите и в меню представлены исключительно национальные блюда.
Учрежден также и ежегодный приз победителю конкурса. Символично была выбрана тарелка с надписью "лучший национальный стол - мархаж 2015".
Представители Центра отметили, что конкурс будет иметь ежегодный характер и выразили уверенность, что с каждым годом количество желающих ставить национальные блюда на праздничный стол будет только увеличиваться!
Комментарии
А я тоже участвовала в конкурсе хотя и не победила.но говорят он ежегодный,тогда и в следующем году поучаствую.зато честно было в этом году гостям приятнее заходить на чай,дешевле по карману оказалось.всем нравилось,что ингушская еда на столе.спасибо организаторам!красавицы победили,очень красивые у вас столы,надо взять пример.
Не понимают наверное многие, что это наоборот не только возрождение культуры, национального быта и правильная реклама и пропаганда нашей любимой ингушской кухни, а еще и экономия на мархаш. Неужто вы думаете, что свое, национальное, приготовленное нашими сестрами, женами, матерями, ингушками, своими руками будет дороже и хуже, чем, какая-то европейская кухня, которую у нас привыкли ставить на праздниках?
Очень хорошая инициатива не вижу в ней никакой рекламы. Нужно не завидовать втайне а радоваться что все же наша культура мал по малу возрождается. Аьттув хилба шона кеги нах маьхкари.
Нужно не завидовать втайне а радоваться что все же наша культура мал по малу возрождается - да,сильная у вас культур-мультур
просвещают народ как загнать себе в долги с этими накрытыми всякой химией столы. Хр-ы рекламщики
Не правильное рассуждение у вас. Если ты называешь собственную национальную кухню химией, то я тебе сочувствую! Организаторы молодцы. Продолжайте в том же духе!
организованного Культурно-просветительским центром «Нарт» - дешевую рекламу себе делают,НЕ могли что-нибудь полезное организовать, сделать.На магасе был опрос касаемо ваших столов ...........
Так выйди и сделай, чем языком молоть чушь)) люди полезным делом заняты - молодчины. я дома стараюсь есть исключительно национальное. ты мне лучше скажи, что сравнится с къодр и ольг??)
Будешь есть только национальное - заработаешь ожирение сердца в лучшем случае
По-моему ты просто плохо знаком(а) с нашим богатым национальным меню))
Именно что хорошо знакома. Стоит только взглянуть на людей старше 40 лет. У всех лишний вес.
Просто надо меньше есть) причем тут национальная кухня?!)) или люди не полнеют от балыка? Осетрины? Всяких мяс по-французский, голландский, итальянский, филиппинский? Раз так боишься полнеть от национальной кухни, то поешь рис да халву, национальное и вроде бы минимум калорий. И вообще, где твой патриотизм? что за не приязнь к национальному?)
тебе стоит почитать статьи по правильному питанию.
от мяса, рыбы, овощей не полнеют. все зависит от правильного распределения кол-ва углеводов, жиров и белков в течение дня.
полнеют от углеводной еды в вечернее время, а у нас еда как пример дулх, берх, хьалтамаж (три в одном) приходится на ужин. это до 30 легко удерживать вес при таком питании.
и вообще, надо просто знать меру наверное, чтобы не ожиреть со всех боков)))