Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 04 / 2024 Время Московское: 9157 Человек (а) в сети
 

ХАДИС ДНЯ

Несколько Сподвижников1 (1Арабским словом Сахаби (мн. ч. Асхаб или Сахаба) называют человека, который встречался с Пророком, верил в него и умер мусульманином.) Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир) сказали Пророку (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир): «О Посланник Аллаха! Богатые получают все вознаграждения: они молятся, как и мы молимся, они постятся, как и мы постимся, и они отдают на богоугодные дела излишки своего богатства».Он сказал: «Разве не сотворил и для вас Аллах то, что вы отдаете на богоугодные дела? Воистину, каждая тасбиха2 (2т.е., произносить Субханаллах (Как далек Аллах от всякого несовершенства).) - это богоугодное дело, каждая такбира3 (3т.е., произносить Аллаху акбар (Аллах велик).) - богоугодное дело, каждая тахмида4 (4т.е., произносить Ал-хамду лиллах (Хвала Аллаху).) - богоугодное дело, и каждая тахлила5 (5т.е., произносить Ла илаха илла ллах (Нет бога, кроме Аллаха).) - это богоугодное дело; принять участие в добром -это богоугодное дело, и предотвратить зло - это богоугодное дело, и половой акт каждого из вас - это богоугодное дело.Они сказали: «О Посланник Аллаха, когда один из нас удовлетворяет половое желание, будет ли он вознагражден за это?» Он сказал: «Разве вы не считаете, что тот, кто поступает против закона, совершает грех? Так и тот, кто поступает по закону, будет вознагражден».Приводится у Муслима.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры