Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 10 / 05 / 2021 Время Московское: 5582 Человек (а) в сети
 

Калининградский бейсджампер выпрыгнул из окна Дома Советов ( Самая большая высота, с которой я прыгал, была в Ингушетии – это гора Цей-Лоам)

Первого июня в пять утра двое парней, один из Калининграда, второй из Екатеринбурга, залезли на главный долгострой Калининграда Дом Советов не просто так. Один из них вышел в окно верхнего этажа и… полетел.

Илья Петров, прыгнувший с наивысшей точки нашего города, делает это, как оказалось, не в первый раз. А его друг и учитель Ратмир Нагимьянов, который, к слову, снимал видео, за своими плечами имеет уже более пятисот прыжков. Откуда у ребят такая потребность в острых ощущениях, Илья и Ратмир рассказали «Комсомолке» при встрече.

— Как вы залезли наверх? Как все, за сто рублей?

— Детали лучше не раскрывать, - темнит Илья, - но мы ни у кого не спрашивали. Прошли так тихо, что даже собак не разбудили. Тут же интрига: ты должен оказаться там, где тебя не должно быть. Это своего рода приключение. Причем, приключение – не только сам прыжок, но и то, как ты попадаешь на здание.

— Почему Дом Советов?

— Любой джампер хочет прыгать с символичных объектов, - рассказывает Илья, - с Эйфелевой или Останкинской башни, например, ну а в Калининграде символ – Дом Советов.

— Давно прыгаешь?

— Я еще только начинаю, это мой пятый прыжок и второй с Дома Советов, кстати. В первый раз с него в мае прошлого года прыгал. Начинал с линий электропередач, причем зимой.

Опасная прогулка / Dangerous walk from Baseguru on Vimeo.

Как рассказали бейсджамперы, с наивысшей калининградской точки прыжки совершали еще в 90-х годах, но тогда боялись прыгать с запакованным парашютом. Парни насчитали семь бейсджамперских прыжков в общей сложности: два на счету Ильи, три – у Ратмира и еще два у их приятеля Влада.

— Откуда в Калининграде еще хотелось бы сигануть?

— С телевышки, наверное, - смеется Илья, - а то с ЛЭП уже прыгали – уже неинтересно это.

Ратмир, как наиболее опытный джампер, перепробовал уже все возможные высоты. В родном Екатеринбурге не осталось, наверное, ни одного объекта, с которого бы ему хотелось совершить прыжок, но были в его практике и такие, которые произвели самое мощное впечатление.

— Самая большая высота, с которой я прыгал, была в Ингушетии – это гора Цей-Лоам, там мы забрались на 3200 метров. А начинал я, наверное, как и все, с парашютного спорта.

Сначала обучение по классической программе прошел, в ДОСААФ двести прыжков выполнил, потом решил бейсджампинг ради интереса попробовать и втянулся.

— А ты не переживаешь за последствия? Штрафы не грозят за такие прыжки?

— Мы же не лезем на режимные объекты, а охрана таких зданий, как Дом Советов, регламентируется внутренним распорядком. Наказать за проникновение невозможно, за это только охранник разве что выговор схлопочет.

В Калининград Ратмир приезжает где-то раз в полгода отдохнуть и к друзьям. За неделю-две, пока он здесь, успевает сделать три-пять прыжков. Где находятся объекты, с которых он тут обычно прыгает, Ратмир не говорит, так как уже научен горьким опытом – в Екатеринбурге монтеры начали спиливать нижние части лестниц, пытаясь таким образом пресечь поползновения джамперов.
«Комсомольская правда»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость Втр, 03/06/2014 - 18:24

Дурачкам закон не писан. Это я из лучших побуждений пишу.

Шалт Втр, 03/06/2014 - 17:45

Лишь бы не поубивались а так дело хорошее. Чем гонять на смерть по трассе, лучше такой прыжок совершить и впечатления и безопасно для других

Кулой_Кант Втр, 03/06/2014 - 17:36

Школу бы у нас открыть по этим прыжкам. Вот там от наших ребят спасу не было бы

Гость Втр, 03/06/2014 - 23:08

не надо!! Один по любому шибанеться)

magoma Втр, 03/06/2014 - 18:03

ты что?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры