Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 04 / 2024 Время Московское: 6933 Человек (а) в сети
 

Интересный факт

Человеческий организм переваривает молоко благодаря особому ферменту — лактазе. Изначально он вырабатывался только в организме грудных детей, чтобы пить материнское молоко. Однако некоторые люди имели «дефект», благодаря которому фермент вырабатывался их кишечником всю жизнь. Именно способность пить молоко дала им конкурентное преимущество среди жителей Северной Европы, ощущавших недостаток кальция и витамина D. И они сами, и их потомство были здоровее. Постепенно этот ген распространился среди всех жителей Северной Европы. А у китайцев, аборигенов Америки, Австралии и Южной Африки, коренных народов Севера этот ген не появился, поэтому они не пьют молоко.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Снежная Втр, 05/07/2011 - 08:32
Адаптация человека к среде обитания проявилась и в генетических изменениях, связанных с типом питания. И этот вопрос, так же как и связь стиля питания и здоровья популяций изучает наука этногеномика. Самая распространенная из приспособленностей к типу питания – это полученная в течение тысячелетий переносимость молочного сахара вместо его непереносимости, которая была запрограммирована у всех популяций, и выражалась в том, что фермент лактаза для переработки молочного сахара вырабатывался только у детенышей, а у взрослых особей отсутствовал. Но вот у европейцев в наше время лактаза вырабатывается в течение всей жизни, что связано с мутацией гена, регулирующего синтез этого фермента. Это произошло тысячелетия назад, и, по-видимому, было связано с началом развития молочного скотоводства. Жители тундры отличаются генетическим отсутствием фермента трегалазы, расщепляющего углеводы грибов. И это понятно, ведь местные жители не едят грибов, они здесь – пища оленей. Из-за мутаций гена, определяющего количество ферментов печени, расщепляющих алкоголь, народы Восточной Азии и северные народы быстро пьянеют при приеме алкоголя и могут получить сильнейшую интоксикацию от спиртного.
Mountaineer Ср, 06/07/2011 - 10:33
На значительную часть монголоидов алкоголь действует как наркотик. Это что-то вроде легальной наркомании. Многие народы вымерли из-за такой алкогольной наркомании. Возможно поэтому алкоголь запрещен несмотря на то, что в умеренных количествах, особенно в условиях неблагоприятной экологии, он полезен. Кстати, некоторые ингуши после употребления алкоголя ведут себя так же, как и представители народов севера в аналогичной ситуации. :-D
Citizen Kane Втр, 05/07/2011 - 08:42
.
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры