Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 01 / 2022 Время Московское: 4787 Человек (а) в сети
 

Ингушетия: маски страха

Несмотря на видимость спокойствия, Ингушетия не знает мира: здесь постоянно идет скрытая война между промосковским режимом и моджахедами, с начала года унесшая уже 260 жизней, пишет Le Monde.

«Под знаменем борьбы с терроризмом люди в масках имеют право на все. Они окружают дома, проникают в школы, увозят молодых людей или убивают их на месте. Они редко представляются и аресты производят без ордера. Безнаказанность им гарантирована. Они над законом», — пишет издание.

Родственники пропавших или убитых мало надеются на российское «правосудие», ведь палачи — это «неприкасаемые».

Надежды на европейский суд по правам человека в Страсбурге не оправдываются.

Родственникам жертв похищений присуждаются компенсации, но рекомендации суда не выполняются, отмечает издание.

Пропавшие остаются пропавшими, виновники никогда не находятся, как и в Чечне. 467 тысяч ингушей, подвергшихся колонизации при царях в XIX веке, депортированных при Сталине в 1944 году, сегодня подвергаются репрессиям, сравнимых с теми, которые пережили их чеченские соседи, хотя ранее они никогда не стремились отделиться от России.

Но даже обращение в европейский суд таит в себе опасность, пишет журналистка Мари Жего.

Так, супруга похищенного в 2004 году российскими спецслужбами Адама Медова, обратившаяся в ЕСПП, была вынуждена покинуть родину из-за угроз в свой адрес: «Люди в масках не любят огласки», — замечает корреспондент.

За масками скрываются члены банды «ОРБ-2», подразделения МВД, напрямую подчиняющегося Москве, их главарь — Аркадий Еделев, замминистра МВД РФ. В Ингушетии и Чечне они ведут аресты по доносам или по спискам «подозреваемых», которые составляются в каждом населенном пункте с помощью марионеточной милиции, имамов мечетей и стукачей.

По словам сотрудника филиала «Мемориала» в Назрани, «они сами не знают, кого арестовывают».

Сотрудники «Мемориала», как и все, кто борется за соблюдение российских же законов и прав человека, подвергают свою жизнь опасности. Как отмечает автор материала, у правозащитников немного шансов в противостоянии с людьми в масках, использующими методы НКВД времен сталинских чисток.

«Добытые под пытками доносы и признания считаются неопровержимыми доказательствами. Люди предпочитают получить пулю в голову. Угрозы и страх играют первую скрипку», — пишет Жего.

Люди боятся рассказывать о репрессиях, свидетелями которых они оказываются. «Нет свидетелей — нет исков», — поясняет сотрудник «Мемориала».

По словам главы организации «Машр» Магомеда Муцольгова, во всем регионе действует «единая система террора». Имя Муцольгова фигурирует в списке людей, подлежащих уничтожению, в котором было и имя оппозиционера Макшарипа Аушева, убитого 25 октября.

В 2007 году Макшарип Аушев сумел освободить своих сыновей из лап людей в масках и рассказал о секретной тюрьме в чеченском селении Гойти.

«Спецслужбы не простили Макшарипа. Они убили его. Это послание с самого верха: молчите, или с вами поступят так же, — цитирует издание слова одного из приближенных Аушева, просившего не называть его имя. — Это целая система. России не нужна смертная казнь, потому что оппозиционеров убивают на каждом углу».

Убийство Макшарипа Аушева нанесло удар по доверию к марионеточному «президенту Ингушетии» Юнус-Беку Евкурову: «В унисон с Кремлем этот генерал ГРУ говорит о ликвидации глав бандформирований, поддерживаемых «иностранными спецслужбами», хотя понимает, что методы российских спецслужб — лучшая почва для экстремизма, с которым они якобы борются, — пишет газета. —

Недавно он запретил ношение масок, аресты без ордера, машины без номеров. Но разве есть у него рычаги воздействия на могущественных силовиков, этих людей в погонах из спецслужб, близких к Путину?»- восклицает автор статьи.

По словам Муцольгова, Евкуров «никак не контролирует ни силовые органы, ни спецслужбы».

В последние месяцы похищения и убийства стали происходить еще чаще, и система не изменилась, указывает автор статьи.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ева Сб, 19/12/2009 - 22:56

Во первых, передай Муцольгову, что, ни МВД ни ФСБ не отчитываются перед Евкуровым, таков закон, там Нургалиев, чем больше нищая молодежь, за "перспективой" будет уходить в лес, тем больше будут гибнуть ингуши. Не обязательно быть салафитом, чтоб быть мусульманином, достаточно быть ингушом - мусульманином!
Если люди образумятся, вернуться домой, научаться читать, писать, работать, хоть каменьшиком, главное чтоб кровные деньги были. Не надо любить Бурята больше чем Пророка (с.а.с)
........зомбирование, опасно для наций, любой наций.
На счет автора статьи, прикольно наблюдать, как эти журналисты, в том числе и Латынина, как они о нас заботятся,если заботятся, где гуманитарная помощь???? бинты, йод, медикаменты, где????
На кол этих журналистов, и бурята с ними.
в том, что в Ингушетий находятся силовики, виноваты лишь муджахеды, не было бы муджахедов, не было бы и их. Там и ищите решение проблем.

Миллионер Я Сб, 19/12/2009 - 23:10

алелай какую же ты порой чушь пишешь это что то

бомж Сб, 19/12/2009 - 15:34

Нет республики у ингушей.Только название.
Култивируется ненависть во всех четырех углах псевдореспублики.Это бы ничего еще, преодалимо умным людям.Но зевают и они.Ненависть перерастает в презрение.Ко всем!!!
И никто этого не понимает!!!
Один человек может это все привести к нулю.Но он не будет этого делать.Кому?
А осталное..., что "противостояние"Это просто фишки!
Смерть гуляет по земле у нас.Я насчитал сорок видов смерти.А сколко их, этих видов? Все надо посмотреть , чтоли???
40 видов смертей.Еще стока же, может тот один и подключится.
А пока-Се ля вуха и ...

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры