Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 05 / 2022 Время Московское: 4820 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии направлено в суд дело директора компании, строившей дома для жителей оползневой зоны

В Сунженский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу 24 декабря направлено дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере и хищении более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры в СКФО.

По версии следствия, генеральный директор ООО "ИПСК" Салман Дудурханов при строительстве 20 домов в рамках реализации республиканской целевой программы "Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобека и Малгобекского района, на 2008 - 2010 годы" организовал выполнение работ в меньшем объеме, чем это было предусмотрено проектно-сметной документацией. В домах для переселенцев строители не уложили дымовые трубы и воздухоотводы, не установили терморегулирующие вентили, манометры и вентильные электроразрядники.

По республиканской целевой программе по переселению граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района, на строительство 500 индивидуальных жилых домов в Малгобеке до 2010 года из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 1 млрд 900 млн рублей. Как заявил в октябре глава республики Юнус-Бек Евкуров, до конца 2015 года все проблемы жителей оползневой зоны должны быть решены - в этом году ожидалось, что свыше 840 семей получат ключи от новых квартир, а в 2014 году предполагается переселить еще 700.
В дальнейшем посредством включения в акты выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложных сведений и завышения таким образом денежных сумм, подлежащих перечислению за их выполнение, Дудурханов похитил бюджетные денежные средства в размере почти 2,2 млн. рублей, заявляют следователи.

Директору строительной компании предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ. Материальный ущерб Дудурхановым до настоящего времени не возмещен, поэтому прокуратурой в интересах государства также заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого 2 млн. 153 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте северо-кавказского управления Генпрокуратуры РФ.

Комментариев Дудурханова или его адвокатов относительно предъявленных ему обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел"

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры