Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 10 / 2021 Время Московское: 3064 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии началась разработка нефтяного месторождения

Вблизи ингушского сельского поселения Орджоникидзевское начались работы по разработке нового нефтяного месторождения. Проект освоения скважины глубиной более

трех с половиной тысяч метров прошел госэкспертизу.

Сейчас на месте ведутся земляные и строительные работы. Нефтяникам необходимо подвести электричество и водоснабжение. Добыча черного золота на Серноводском месторождении запланирована на будущую весну. По расчетам специалистов, новая нефтяная жила будет давать по сто тонн черного золота в сутки.

Это первая новая скважина в Ингушетии за долгие годы, которую будут эксплуатировать. По словам исполняющего обязанности руководителя «Ингушнефти» Башира Баркинхоева, за последние два года нефтедобыча в регионе выросла на тридцать процентов и сегодня составляет 170-180 тонн в сутки.

Напомним, пару лет назад контрольный пакет акций республиканского нефтекомплекса был передан в доверительное управление Роснефти, которая начала вкладывать средства в развитие ингушской «нефтянки», в частности, на промыслах устанавливаются современные погружные электроцентробежные насосы. Полностью обновлен парк спецтехники предприятия, на что потрачено сорок миллионов рублей.

Российская газета

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры