Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 09 / 2021 Время Московское: 5177 Человек (а) в сети
 

Идиллия межнационального брака Хамхоевых

На Кавказе живут представители 140 народов, межнациональные браки не редкость. Как уживаются воспитанные в разных культурах люди? «АиФ-СК» рассказал историю счастливой семейной жизни Натальи и Магомеда.

Наталья и Магомед Хамхоевы вместе уже 20 лет. Из них 19 - в браке.

Вначале ни его родственники в Ингушетии, ни её брат (родителей уже не было в живых) не хотели и слышать об их союзе.

«Мой муж - единственный сын в религиозной ингушской семье. Естественно, его родные не хотели, чтобы он женился на русской девушке. Против был и мой старший брат. Нам пришлось убежать, мы стали жить вместе втайне ото всех. Начинали очень тяжело. Оба были студентами, перешли на заочное отделение, сняли квартиру, пекли ночью лаваши, чтобы хоть что-то заработать», - вспоминает Наталья.

Первой «сдалась» мать Магомеда. Она приехала познакомиться с возлюбленной сына, когда Наталья была уже беременна.

«Это был очень волнительный момент. Переживали и я, и муж. Я пришла с цветами, поздоровалась с его мамой, мы с ней присели и минут пять молчали, не зная, с чего начать. Потом она просто спросила: «Ты, правда любишь моего сына?». От смущения я опустила глаза, но взяла себя в руки и сказала: да, люблю».

В этот момент, видимо, сердце матери оттаяло, она стала расспрашивать девушку о её родителях, о ней.

Мы поехали в Ингушетию и расписались. В ЗАГСе свекровь была моим свидетелем, а одна из золовок - свидетелем мужа».

Вскоре появился первый ребёнок. Когда ему исполнилось пять месяцев, свекровь отвезла его на родину в Ингушетию и показала родственникам: «Смотрите, это ребёнок моего сына».

Маме мальчика пришлось приложить немало усилий, чтобы влиться в новую среду.

«Очень тяжело русской девочке, которая пришла из другого мира, заслужить уважение людей другой национальности. Но я очень старалась. И здесь хочу сказать огромное спасибо моему мужу, он поддерживал меня во всём. Вместе мы пережили и страшную беду - потеряли нашего старшего сына, когда ему было пять лет. После этого я решила принять ислам. Никто меня не заставлял, просто мне так было легче: мы стали ещё ближе, наша семья стала и по религии одним целым. Мне дали второе имя - Хадижа», - говорит женщина.

Сейчас в семье мужа её уважают, прислушиваются, советуются. Даже в таких вопросах, как организация традиционной ингушской свадьбы.

«У меня четыре золовки, из них троим я полностью организовала свадьбы по всем правилам: во дворе дома накрывали столы на 600-700 человек, готовили всё своими руками, обслуживали тоже. Нелегко. Но если дорожишь своей семьёй, нужно принимать обычаи и традиции человека, с которым решила прожить жизнь».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость33 Ср, 27/11/2019 - 14:07

А чё тоам болаш кхалсаг е из-м

ИНГУШ !! Ср, 27/11/2019 - 13:25

Рос без отца вот и результат.

Сагов Ср, 27/11/2019 - 12:31

"Она приехала познакомиться с возлюбленной сына, когда Наталья была уже беременна." - круто.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры