Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 06 / 12 / 2021 Время Московское: 3678 Человек (а) в сети
 

Глава Воронежа Вадим Кстенин рассказал суду о своём похищении

Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин вчера, 14 февраля, дал показания в Советском районном суде, где продолжается рассмотрение уголовного дела о похищении чиновника. Напомним, в мае 2015 года Кстенина – на тот момент он возглавлял областной департамент ЖКХ – насильно вывезли на кладбище и

требовали от него 5 миллионов долларов. Ходили разговоры, что в такую сумму братья (в преступлении обвиняют трёх уроженцев Ингушетии: Руслана, Алихана и Магомета Котиевых) оценили сохранение в тайне некоего пикантного компромата на чиновника. Впрочем, защита братьев настаивает: они хотели вернуть свои деньги, которые давали в долг. Потом похитители согласились на 5 миллионов рублей.

«Вадим Юрьевич как потерпевший в процессе ответил на все вопросы, как со стороны обвинения, так и со стороны обвиняемых. Никакой информации о долге, компромате или иных обязательствах, которыми якобы руководствовались похитители, не прозвучало. Всё это оказался обычный гоп-стоп», - приводит «Коммерсант» слова адвоката Кстенина Евгения Пискунова.

По версии следствия, 29 мая 2015 года водитель Кстенина на служебной машине приехал на автомойку на улице Любы Шевцовой в Советском районе. К шофёру подошли трое мужчин, представились сотрудниками ФСБ, затолкали водителя в багажник и поехали к дому Кстенина. Когда чиновник вышел из подъезда, Котиевы выскочили из машины, объявили, что «проводят спецоперацию», и заставили чиновника сесть в салон. На него надели наручники и натянули ему на глаза шапку. После этого автомобиль поехал на Юго-Западное кладбище.

Там Котиевы потребовали у Вадима Кстенина выкуп. Тот пообещал отдать его вечером. Встретиться договорились в селе Ступино Рамонского района. Но на встречу чиновник приехал под контролем оперативников. Братьев задержали.

После задержания Руслан Котиев оказался в областной больнице. Спустя несколько дней ему удалось сбежать, несмотря на то, что он был под надзором полиции. Нашли мужчину только спустя год в Ставрополе.

Заметим, что суд над братьями проходит в закрытом режиме - на этом настаивала защита обвиняемых, а судья пошла навстречу. Кстати, представители Вадима Кстенина были не против оставить процесс открытым.

Семён ЗАЙЦЕВ
https://moe-online.ru/material/1007040

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Томас Мальтус Чт, 15/02/2018 - 15:13

Из одной семьи все трое Котиевых? Защита обвиняемых настояла на закрытом процессе из-за подробностей "пикантного компромата"? Чего бояться обвиняемым, если "пикантный компромат" был на жертву преступления?

Абббас с перископом Чт, 15/02/2018 - 14:16

Что то мне после книги Ксюши Рыбка эти начальники на одно лицо с дерибаской.
Этих Рыбок так много,что материалов об ентих тем...
2976

Абббас с перископом Чт, 15/02/2018 - 14:12

Интересный сам по себе ингушский язык
Корзах вянув.
Фактически по фонемам перевод такой:
С домашней,дворовой цепи сорвался.
Корзах вянув.

Почему так много аварий в Ингушетии?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры