Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 07 / 2021 Время Московское: 4285 Человек (а) в сети
 

Евкуров пообещал найти варианты возвращения к мирной жизни уехавших в Сирию

Власти Ингушетии будут рассматривать возможность через адаптационную комиссию вернуть к мирной жизни жителей Ингушетии, оказавшихся в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации

"Исламское государство", заявил глава республики.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Ко мне часто обращаются родители и просят помочь им вернуть детей, которые оказались жертвами опытных идеологов-вербовщиков. Искренне жалко этих родителей и их излишне доверчивых детей, решивших, что чужие дяди лучше, чем свои родители. Поэтому, в рамках закона, будем делать все возможное, чтобы оказать помощь тем, кто осознал пагубность своих действий и хочет вернуться к мирной жизни", - написал сегодня Юнус-Бек Евкуров на своей странице в соцсети Instagram.

Глава Ингушетии при этом отметил, что постарается "минимизировать наказание, которое они понесут".

"Этот фактор является действенной профилактикой терроризма и экстремизма. Мы не первый год работаем с этими механизмами противодействия экстремистской идеологии, и они достаточно эффективно способствуют сокращению числа молодых людей, ушедших или желающих уйти в террористические организации", - заявил Евкуров.

В сентябре 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики. Подобные комиссии были созданы и в других регионах Северного Кавказа. Правозащитники называли работу этих комиссий альтернативным методом борьбы с подпольем и особо отмечали успехи властей Ингушетии в этом направлении.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

magoma Втр, 03/01/2017 - 10:30

Какие варианты, 10лет что ль

Гость китаец Пнд, 02/01/2017 - 17:40

Если Калашникова запретить в Сирии,сразу на бархатный сбегут все

Гость индус Втр, 03/01/2017 - 11:27

Чтобы меньше было безобразие,ингушские СМИ обязаны вскрывать взаимосвязь событий 1992 года и первой чеченской войны.
Небыли бы 1992"- года,небыли бы первой чеченской и наоборот не было бы 1991 года в городе грозный,небыли бы и 1992 года.
Военные психологи,депутаты и СМИ обязаны вскрыть этот садисткоплитический нарыв.
Иначе мотороллы и ЗФ атаббы будут сплывать и рулить

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры