Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 07 / 2021 Время Московское: 3908 Человек (а) в сети
 

Эксперты: Ингушетия не нуждается в детских домах

Уполномоченная при главе Республики Ингушетия по правам ребенка заявила, что все сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в республике проживают в семьях.Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в Ингушетии есть, но детских домов в регионе нет, сообщила ТАСС уполномоченная при главе Республики Ингушетия по правам ребенка."У нас в республике насчитается всего 1035 сирот

и детей, оставшихся без попечения родителей, но ни одного детского дома в регионе нет", - отметила она.
По ее словам, необходимости в подобных социальных объектах нет, так как все эти дети проживают в семьях.
"Ребенка, оставшегося без родителей, в Ингушетии воспитывает обычно брат отца, но если такого нет, то воспитанием занимается брат или сестра матери ребенка или кто-то из ближайших родственников отца", - отметила она.
Быть более внимательным к сироте, чем к своему ребенку
"Зачем детские дома? Они не нужны! Детей туда никто сдавать не будет", - сообщила начальник отдела Минобразования Ингушетии Мадина Чаниева.
По ее словам, "если что-то случилось бы с братом или сестрой, племянников не бросила, забрала бы к себе и все сделала бы все, чтобы они выросли воспитанными и образованными людьми".
"Быть более внимательным к сиротам, чем к своим детям, заложено в ментальности, в обычаях и традициях ингушского народа", - сказала она.
Помощь властей
В Ингушетии в 2015 году в рамках региональной программы "Право ребенка на семью" 312 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры в новом доме в Назрани, а до конца 2016 года квартиры получат еще около 100 человек, сообщила Чаниева.
По ее словам, летом в лагеря отдыха в первую очередь путевки выделяются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Они также получают единовременное пособие, превышающее 15 тыс. рублей, и ежемесячное пособие в 4100 рублей, а также имеют ряд льгот.
Отсутствие детских домов создает и проблемы
Отсутствие детских домов в Ингушетии создает дополнительные проблемы для семей, которые, не имея возможности родить собственных детей, решили усыновить ребенка.
"У нас нет собственных детей, но у нас есть четыре приемных, которые стали нам родными", сообщила ТАСС одна из жительниц Назрани.
По ее словам, из-за отсутствия детского дома в Ингушетии они с супругом вынуждены были поехать в другой регион страны и там подать заявление на усыновление.
Процедура подачи документов, проверка, бумажная волокита стоила им больших сил и энергии, отметила собеседница агентства.
"Нас с мужем, как жителей из другого региона, проверяли больше, чем кого либо. Если бы это было у нас, в Ингушетии, таких проверок не было бы. Нас многие знают, и по нам не было бы сомнений", - сказала она.

ТАСС

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость индус Втр, 15/11/2016 - 19:04

Бедняжки. Даже в этом вопросе разобраться не могут

Кирпичный мозжечок Втр, 15/11/2016 - 10:55

Много семей знаю, которые усыновили детей. Живут душа в душу.

Евло Евло Втр, 15/11/2016 - 10:54

В этом плане мы пример для всей России. В Ингушетии нет чужих детей, каждый ребенок - это наш

За справедливость Втр, 15/11/2016 - 10:54

Для ингушей позор, если дети будут в детдомах. Ребенок оставшийся по воле Аллаха без родителей найдет новую семью за день.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры