Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 04 / 2024 Время Московское: 7322 Человек (а) в сети
 

Джихад 2

я уже как то писал на эту тему.но в связи с участившимся разбродом повторю...
Джихад- усердие,борьба на пути АЛЛАХА за установление ЕГО СЛОВА над всем остальным.
В Коране в суре ал-Бакара в первых пяти аятах показывается глубокий смысл и ответ на многие вопросы.

" эта книга,нет сомненья в том,есть руководство для богобоязненных,
которые веруют в сокровенное,исполняют молитву и благодарят дарами,Нами им ниспосланными,
которые веруют в то,что было ниспослано тебе и твоим предшественникам и которые твёрдо верят в будущую жизнь.
Эти ведомые их Господом и они из преуспевших."(ал-Бакара,2-5)

Итак,установили,что руководствоваться Кораном в своей жизни,веровать в сокровенное,в жизнь после смерти,в пророков(а верить значит и принимать всё что от них),выстаивать молитву... в этом залог успеха.АЛЛАХ также говорит в Коране,что ОН создал людей и джиннов только для того,чтобы они поклонялись ЕМУ.Поклонение означает повиновение...значит мы имеем на руках божественный закон и если мы следуем ему ,живём в соответствии с ним значит мы на верном пути.Дозволенное и Запрещённое из этого...то есть пока мы соблюдаем границы мы в повиновении.
Представьте АЛЛАХ сотворил землю,наполнил её людьми и установил границы...для чего? чтобы выявить своих искренних рабов,чтобы испытать одних другими...и чтобы каждая душа взяла своё в день когда нет защитника.Всё,абсолютно всё,что помимо АЛЛАХА...это тагут (иблис во всех своих проявлениях)!!! Любые законы,формы правления,договора и согласия,всё,что не в соответствии с последним ЗАКОНОМ,есть от тагута! и если мы принимаем,соглашаемся или смиряемся то....входим в поклонение тагуту.Если что-либо из запрещённого Аллахом разрешено ,а разрешённое ИМ запрещено..и если мы этим довольствуемся..то мы в убытке...убыток вселенского масштаба!!! что на весах? вечность следующей жизни и тленность этого...АЛЛАХ призывает нас в Коране к выгодной торговле призывая нас выбирать вечность.В одном из хадисов говорится,что если в каком-либо селение совершается зина(прелюбодеяние) то всё село должно ждать кары....когда спросили.." а как же с верующими этого села?" ОН,алайхи салам,ответил "в День Суда их расчёт"..то есть наказание смертью в этой жизни их постигает,а в День Суда они уже по своим делам пойдут. а каково если зина не просто совершается,а в ранге узаконенного??? если разрешённое Аллахом запрещено законом(тагутом),если убийство и преследование верующих узаконено?!? мы все живём именно в такой реальности и главный вопрос..каково наше положение?
Дело в том,что положение в котором сегодня оказалась УММА ....такого не было никогда,сегодняшнее состояние стагнации оно зловеще..мы на пороге чего-то страшного...
Ситуация в мире похожая и то,что мы видим сегодня в Ингушетии...то же самое страшнее или менее по всему миру.
Итак....мы находим людей как у нас так и во многих других странах которые взяли в руки оружие и выбрали вечность на полях сражения.зачастую эта группа слаба тем,что её легко используют в своих играх люди тагута...и все усилия таких групп рождают пессимизм и смятение в рядах УММЫ.надо понять иблис установил своё царство..на земле,выполнив своё обещание Господу,что совратит их.."и ты не найдёшь большинство из них благодарными"....его армия,спецслужбы,пресса...всё держат под контролем,каждый шаг фиксируется...так ли они страшны???.....это всего лишь испытания,наша вера проверяется на страх,лишения..на всё то человеческое без которого нам кажется нам не жить,но "...козни шайтана слабы"
как я уже грил учённые Ислам разделились в этом вопросе на три группы (в вопросе выхода из сложившийся ситуации)
1.учёные правителей
2.учёные джихада
3.учёные развития
если с первыми всё ясно,им лишь бы покрыть правителя,ето своего рода муфтияты-туфтияты...
то вторые из тех,кто призывает к вооружённой борьбе...маленькие автономные группы которые взаимодействуя друг с другом станут искрой ...которая разбудит УММУ.
третьи призывают к усвоению Ислама и применению его в жизнь на практике,к ведению идеологической борьбы,будь то на политической арене или ещё какой,но без вооружённой борьбы,так как она не подконтрольна сегодня нам и будет больше вреда чем пользы.
Сегодня главное не смириться,не сдаться,не прогнуться...борьба в любой форме,за свои души,за души своих близких...изучайте,анализируйте...

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Чудовище Втр, 07/09/2010 - 01:11

Я на твой обелиск прям насмотреться не могу)))

Миллионер Я Сб, 04/09/2010 - 23:41

и так было

Знакомый Сб, 04/09/2010 - 23:58

Ну видимо изучил,проанализировал и сделал свои выводы он же к этому и призвал в конце))тот кто размышляет,анализирует может впасть в противоречие с прежними своими взглядами это естествено и нормально при работе мысли,а не её застое.Только не принимайте меня за адвоката Фернандеса))))я ничей не адвокат и не прокурор это не по моей части)))))))

Миллионер Я Вс, 05/09/2010 - 00:06

когда они были такие,взгляды))

Чудовище Вс, 05/09/2010 - 01:46

ай Дел рез хийл хьун за то что нарыл эту тему. Так вот каков был Ахмад Хажи, призывал к джихаду, а потом К Путину подался. Нормальная тема я вам скажу. Осознавший, понявший, не состоявшийся Амир ингушского джамаата...

СЕЙФУЛИСЛАМ Ср, 27/05/2009 - 08:39

джазакалаху хайран брат очень хорошая тема

ingush_etia

Exclusive Ср, 27/05/2009 - 02:19

)))хорошо однакко

Fernandes Ср, 27/05/2009 - 02:34

что смешного и что хорошо и почему однако?!?
тема довольна таки старая...хотя и актуальна как всегда

Exclusive Ср, 27/05/2009 - 02:50

все хорошо однако смешного особо ничегго нет

Лейла Дударова Сб, 15/11/2008 - 20:11

Джихад-вершина Ислама

Колючий Сб, 15/11/2008 - 17:09

На сегодняшний день,думаю только вторая группа может противостоять сложившейся ситуации...ситуации притеснения мусульман в мире,как бы мы не обманывали себя,но это факт...

FantaGiro Ср, 27/05/2009 - 08:32

Сначала надо подготовить людей, делать дауат, распространять знания. Если большинство будет нормальными муслимами, то насильно заставлять народ не придется. Надо чтобы сознание общества поменялось, но не такими методами, которые сейчас используются. Ведь нет принуждения в религии. Пусть каждый из нас начнет джихад с себя , а потом уже говорит о нем для других. Если каждый из нас будет вести себя так, как подобает настоящему мусульманину, ислам будет распространяться, приедет к нам в республику какой-нибудь русский или украинец, кто угодно, посмотрит на нас, хороших мусульман и скажет: как хорошо они живут, как прекрасно быть мусульманином. И примет ислам, поедет к себе и расскажет о нас, и вот так по цепочке мир может стать мусульманским. А у нас получается так, я познал истину, и ты должен сейчас же ее познать, а если нет, то ты кафир и тебя нужно убить! Так нельзя. Сердце человека откроется лишь тогда, когда Всевышний его откроет, у каждого свой срок. Посмотрите на Францию, у них широко распространяется ислам , но не радикальными методами они к нему приходят. И еще не люблю, когда человек на каждом углу кричит о джихаде и призывает к нему, а сам сидит дома. Ведь сказал Всевышний в священном коране " Мне ненавистны те, которые говорят и ничего не делают". И прошу вас не накидывайтесь на меня, это моя точка зрения, возможно я ошибаюсь.

Довт Ср, 27/05/2009 - 17:24

Так значит,ты советуешь посмотреть на Францию в качестве примера? Давай посмотрим,что из этого получится?Франция-христианская страна.Туда приезжают мусульмане,т.е.зная,что эта страна не верных,и что там светские законы.Тем самым,эти приезжие мусульмане при въезде в эту страму,принимают ихние правила,т.е.законы,и в рамках ихних законов делай что хочешь.В любое время,эта страна может запретить,преследовать,...мусульман когда им надо.А у нас? Мы не приезжие.Эта земля мусульман. Дело не в том-принять или нет Исламингуши иншаАЛЛАХ все мусульмане.Приняв Ислам,мусульманин берет на себя об"язательства перед Всевышним.У нас проблема-часть не выполняют свои об"язательства перед Всевышним и помогает кафирам против другой части,которая призывает к выполнению своих об"язательств пред Всевышним!И не выдумыгйте,что они убивают не винных милиционеров,и т.д. Кто начал убивать,и преследовать мусульман,так это та же милиция и кафираы .Если кто не согласен с этим,он дальше своего огорода и сегодняшнего дня ничего не видит.Еслиб здесь не присутствовала российская армия и т.п.не пришлось бы, прибегать к таким методам.Почему кафиры не помогают тем,кто призывает к Шариату?,хотя бы не воюют с ними на земле мусульман?Еслиб той части мусульман не помогала кафирская армия-не было бы у нас никакой стрельбы.Как можно исполнять,выполнять Законы Всевышнего Аллаха в рамках конституции России? Что это за Ислам,если его регулирует из кремля-законами россии? Подумай над этим,и не надо ни в Францию,ни шейхом быть.

_Ева_ Ср, 27/05/2009 - 09:04

Лучше не сказать.

бомж Сб, 15/11/2008 - 15:26

Махди явится, когда мир, полный бед, погрязнет в материализме; проявленье же качеств духовных, воплощённых в Коране, фактически исчезнет. Большинство сочтет Приход Его несерьёзной шумихой. Он явит людям Прямой Путь к Богу, а отношение Его ко всем будет братским, как будто Он всех хорошо знает. Он не будет учреждать новую религию, но станет учить Истинам, лежащим в основании всех РЕЛИГИЙ , так как у Него будет общая Мудрость всех Пророков, и поскольку Он будет любить всех Пророков и Святых, знание и сущность всех религий будет в Сердце Его. Он будет передавать Духовность людям утром и вечером в беседах, интервью и даршанах, освобождая их от рабства эго.

Nasi_v_adidase Ср, 27/05/2009 - 13:28

Давно уже интересуюсь темой о Махди,но не могу разобратся, все же мнения некоторых ученных расходятся,что вводит меня в сомнения и создает не сметное количество вопросов. Если говорить о хадисах о Махди ,то здесь тоже не все однозначно,их больше сотни, некоторые из них вымышленные ,другие слабые, третьи хорошие.А достоверных совсем мало.Читала даже такой хадис, в котором говорится ,что Махди никто иной, как Мессия,сын Марьям.В то же время читала хадис,в котором сообщалась даже его внешность.Недавно общалась на одном форуме с выходцем из дагестана,он клялся Аллахом и чуть ли не с пеной у рта утверждал,что Махди уже появился и он сейчас в дагестане,причем были люди,которые верили ему и подписывались под каждое его слово.Конечно можно было создать отдельную тему и спросить об этом весь наш честной народ,но уже поздно:)Happy:)

Довт Ср, 27/05/2009 - 17:31

...Маьрш лелийла хьо!Как ты могла такое подумать? Я не такой наглый,что хоть с первого раза угощать лапшой,еще и испанской.Ингуш разве позволит себе такое? Бехк ба хьа.

Nasi_v_adidase Ср, 27/05/2009 - 18:24

ну кто вас знает,вдруг у тебя острое обострение чувства юмора)))вай клянур,не хотела задевать))

FantaGiro Ср, 27/05/2009 - 07:57

Скорее бы он явился...я слышала,что есть версия, что он будет из народа, который последним принял ислам целиком, как народность, и этот народ мы, вайнахи...

СЕЙФУЛИСЛАМ Ср, 27/05/2009 - 08:37

Махди будет от потомка пророка! И будут его звать мухаммад а отца абдуллах как нашего пророка!

ingush_etia

C4 Ср, 27/05/2009 - 03:47

Интересные вещи рассказываешь). Мог бы еще кое что добавить.но промолчУ).

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры