Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 05 / 2022 Время Московское: 6148 Человек (а) в сети
 

Духовенство мусульман Ингушетии требует отмены решения Южно-Сахалинского суда по книге «Мольба (ду-а) к Богу: ее назначение и место в Исламе»

В эти дни мусульманская часть России, да и не только, резко осуждает кощунственное решение Южно-Сахалинского городского суда о признании экстремисткой цитаты из книги «Мольба (ду-а) к Богу: ее назначение и место в Исламе».

В солидарности со всеми выступавшими против подобного опрометчивого заключения выступило духовенство Ингушетии.
В частности исполняющий обязанности Муфтия Ингушетии Мухаммад Омаров от имени Муфтия Исы-хаджи Хамхоева и от Муфтията РИ осудил решение Н.Л. Перченко – председателя суда, которым и вынесено решение:
«Решение Южно-Сахалинского суда о признании книги «Мольба (ду-а) к Богу: ее назначение и место в Исламе» экстремистской и ее запрете, является, мягко говоря, неверным. Оно задевает наши чувства и является очередным испытанием не только для мусульман Ингушетии, но и всей двадцати пяти миллионной части мусульманского населения России. Запрет какого-либо фрагмента Священной книги – это запрет всей веры. Священный Коран не призывает к крайним взглядам и убийствам, а лишь к единобожию, единству мусульман и доброму отношению к представителям других религий. Верующий человек не может допустить такое кощунство.
Не нужно быть большим экспертом, чтобы понять, что в тексте, который признан экстремистским, нет ни одно слово, призывающее к крайностям. Судья Н.Л. Перченко считает экстремистским суры Священного Корана, на котором зиждется вся мировая религия Ислам, а именно аяты суры «Открывающая», которая включена в ежедневную пятикратную молитву мусульман, такие как: «Хвала – Аллаху, Господу миров», «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи». В этом случае Перченко проявила себя как некомпетентный и безграмотный работник, у которого отсутствует элементарные знания не только об Исламе, но и о религиях вообще. В противном случае – это ничто иное, как провокация и попытка противопоставить Россию исламскому миру.
Согласен с представителем местной религиозной общины М.В. Суровцевым, что признание данной книги экстремистской литературой, действительно является нарушением гарантий предоставленных международными нормами права, Конституцией РФ и Законом РФ «О свободе совести и вероисповедания».
От имени Муфтия Ингушетии, Духовного центра мусульман Республики Ингушетия выражаю недовольства мусульман с решение Южно-сахалинского городского суда. Считаю необходимым пересмотреть закон дающий право городским и областным судам заниматься экспертизой религиозной литературы. Запрещать или рецензировать религиозную литературу должны специалисты в области религии. Что касается данного решения, то она скорейшим образом должно быть отменено, назло врагам Ислама и России. Надеемся, что Президент Российской Федерации В.В. Путин, как гарант прав и свободы граждан, возьмет данный вопрос под свой личный контроль».
Также выражая свое мнение и мнение остальных мусульман региона, выступили многие богословы Ингушетии.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Integral Пнд, 28/09/2015 - 17:29

Ни что так не очерняет народ и страну, в которой судебные структуры и их блюстители, занимаются оскорблением и трактовкой религиозных догм и постулатов, при этом, квалифицируя эти цитаты-абзацы, подпадающими под экстремизм. И если эксперты, в силу их морально- политических интересов или в меру дилетанства , позволяют себе допускать неточности в оценках и проталкивают смерти подобные формулировки, то им подобные не вправе заключать утвердительно, тем более наперекор национальной политике страны и религиозной сферы всего мира.
Но грязное дело судей Южносахалинска :судья-Парченко и прокурор- Било Бровец, скажем уже сделано (хотя шанс извиниться перед миров еще остался). Теперь не менее нечистоплотные СМИ, политики и ученые бедной России пытаются свою расхлябанность свалить на деятеля федерального масштаба Рамзана Ахмадовича Кадырова, который, как настоящий мусульманин и раб АЛЛАХА своевременно отреагировал на эту ересь и назвал дилетантов шайтанами, что в первом и во втором случае соответствует действительности.
Эти спорно-неисправимые манипуляции судейских и научных лавочек бросают позорную тень на политику всей страны (Россия) и показывают истинное лицо вышестоящих правительственных структур и президента в целом.
Тут обоснованно склонны подозревать, что это ничто иное как прогибание и подхалимство западным и европейским шайтанам, которые дрожа и завуалированно, очень позорно, заняты сатанинским осквернением самой верной конфессии на земле. Например, поджег мечети в Лондоне, создание преступников-отморозков ИГИЛ. Создали ИГИЛ и называют этих бандитов суннитами, вызывая тем самым ненависть и очернение к честным мусульманам в целом и в частности к суннитам. Затем руками и безбашковыми игиловцами у себя рощенными детищами Запада, перессорили шиитов, салафитов и всех кого можно, мусульман.
Теперь техничная машина (которая 100 лет не находила причину сделать поход на исламистов) получила ход при помощи пародийного ИГИЛ.
А постройки крупных мечетей- это обкатанный механизм завуалированной антирелигиозной политики Запада, Европы, совместно с Израилем.
Но нас 1,5 миллиарда мусульман и мы на вас не пойдем самолетами и ракетами, по вере не разрешено, но если вы не измените свои провокации и релитику, мы вас успокоим бытовым застрашанием и экономично парализуем с нейтрализацией.
Вот Россия демонстрирует лизоблюдство Западу и Европе, а Европа в ответ делает санкции и уже продала мистрали мусульманам Египта.
Даже редакция Шарлей извинилась за свои греховные карикатуры, пообещав больше не шалить.
Чем больше пытаются цепляться за мусульманскую религию, тем больше в мире людей интересуются верностью этой религии и кто еще не пропавший переходит в эту веру. Особенно очень позорная была передача на студии РБК ARARAT PARK H AY TT с доктором юридических наук , адвокатом Львом Симкиным., которые пытались обвинить политика, красавчика мужчину Рамзана Ахмадовича Кадырова, применяя кучу словесной руды, граничащей с анекдотом.
Мы , все мусульмане, предупреждаем, вас, судья Перченко, прокурор Било Бровец и прочие ученые, что если вы не пересмотрите свои трактовки и не извинитесь перед Кадыровым и мусульманами, получите изоляцию, которую объявил вам, некоторым политикам России весь мир.
Другое дело выступление на передаче « Цитаты из Корана и Кадыров» Шевченко Максима. Воочию видно очень интеллектуальный, верующий, совестливый и порядочный мужчина с большой буквы. Очень развитый, образованный эксперт и патриот страны Россия. Ни то что те пустозвоны, блефующие плутословием. Преследование и акции искать среди мусульман в священных книгах экстремизм-это органическая язва и позор России. Об этом Шевченко говорил В.В.Путину, но тот как и следовало ожидать лишь пообещал с этим разобраться. Как и со всем остальным, зависшем бессрочно в пустоте. Я как гражданин России и весь Кавказ и вся Россия мечтаем чтобы Россия наконец-то обрела порядочного умного руководителя страны и чтобы им стал именно Максим Шевченко. Ни Навальный, ни другие лесные грибы на этот пост не подходят, ибо в комплекте уровень полноценности не дотягивает на все 100, как у Шевченко.
После ухода В.В.Путина выберем всей страной и миром президентом М.Л.Шевченко, премьером Д.А. Медведева и Россия вновь обретет высокий статус супер державы+ оружие. Да и пусть всякие псевдоученые нахватавшиеся обтекаемых затасканных словосочетаний отведут свои лупоглазые взоры от чистого исконного Ислама. Пытаясь анализировать « какой жираф большой» ибо не находясь изнутри в этом духе им понять, что к чему безнадежно и тщетно, не дано.
А провокаторам Америка и Англия, Израиль и западная Европа лучше заняться карикатурами : как ихние мунапыки имеют любовь с зооживотными повально, как священники в божьем храме « любят» однополое би-лото и многое другое сантехническое.
И какая бы политика на этой земле не крутилась, и кто бы , и как не вступал в ту или иную прок организацию, каждый идет на тот свет по одиночке. И за все свои деяния предстанет перед всемогущим АЛЛАХОМ.
И в заключении, прочтите ролик в интернете : Рамзан Кадыров предложил Госдуме новый законопроект.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры