Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 03 / 12 / 2023 Время Московское: 4180 Человек (а) в сети
 

Британия впервые в истории выдала россиянина.

Великобритания экстрадирует в Россию петербуржца Максима Винцкевича, в 2005 г. объявленного в международный розыск после того, как избитый им мужчина скончался. Самолет с подозреваемым прилетает сегодня, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры

. Как отмечает РИА «Новости», со времен Российской империи это первый случай выдачи Лондоном Москве задержанного.

По данным следствия, в июле 2005 г. в Санкт-Петербурге Винцкевич с сообщником до смерти избили своего знакомого. После возбуждения уголовного дела Винцкевич скрылся, и был объявлен в розыск. В 2011 г. он появился в списке разыскиваемых на сайте Интерпола. В том же году было установлено, что Винцкевич скрывается в Великобритании.

«Вопрос его выдачи был предметом консультаций между Генеральной прокуратурой Российской Федерации, МВД Великобритании и Королевской прокурорской службой Англии и Уэльса, в том числе в ходе последнего визита руководства Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России в Лондон в ноябре 2012 года», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В феврале этого года министр внутренних дел Великобритании принял решение о выдаче Винцкевича России.

В настоящее время в Великобритании ждут экстрадиции еще четверо россиян, по которым было принято аналогичное решение. Однако, как правило, скрывшиеся в Британии от правосудия россияне могут рассчитывать на благосклонность британской Фемиды.

Так, 1 марта Британия предоставила политическое убежище экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, объявленному в международный розыск и включенного в список особо опасных преступников Интерпола по подозрению в мошенничестве. Кроме того, российские правоохранительные органы давно требуют от Великобритании выдачи опального олигарха Бориса Березовского, в отношении которого на родине заведено несколько уголовных дел и даже заочно приговорен к тюремному заключению. Как ранее пожаловался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, на запросы российской стороны относительно экс-владельца ОРТ Лондон практически не реагирует.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры