Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 10154 Человек (а) в сети
 

Баскильг, вай бабисар цец ма якхай 1а со))

Баскильг, хьай почт яле, бе яц хьун моллах хьуц связаться ди вариан йоа цхьа хьам язье сун))) Я Аллах,какой обновлено baskilg пн, 22/11/2010 - 17:30 Я Аллах,какой ужас.. Вся проблема,на мой взгляд в отсутствии имана,терпения,понимая.,в подчинении ему(аузубиллях)... Насилие не приемлемо в Исламе,если только не заслужено..и думаю,что если не имея на то основания,совершают токое.,то эти люди не имеют ничего общего с мусульманами... А если,жена действительно совершила что-то нехорошее,то пускай наказывают по всей строгости шариата..значит заслужила. И мне не жаль таких,даже если их закидывают камнями до смерти.. Они пошли против Аллаха..зная о Его милости.. Аллах любит нас своих рабов в десять раз больше,чем мать своего ребенка. СубхьанАллах доакх хьам деци из..Каждое подчинение мужу,добавляет иман,каждое ослущание,тушит свет имана..И вера в сердце человека,увеличивается по причине подчинения Аллаху и уменьшается по причине ослущания Его.. И если,зная обо всем этом.,мы ослущаемся.,то нас заменят лучшими...теми,кто лучше во всем..и в судный день их и нас оценят,тем что мы заслужили. Как бы не складывалась жизнь,надо принимать ее какой она есть,быть довольными тем,что Он дарует..знать и верить,что Он не теряет наших наград,и за все воздасться. И радоваться этому. Надо взять это в привычку и довести до систематичности. И тогда,аттаг1 худда вах а.. Суг хьаттач, невозможно,чтобы сердце человека обрело покой,невозможо верующему обрести настоящее счастье,пока не будет иман полным а все действия его будут,только ради Аллаха...и сделать это не сложно.,если захотеть. Но,к большому сожелению,самым обидным недостатком является то,что люди радуются наслаждениям,которые Он даровал,и пользуются милостью Его,в тот момент,когда даже не задумываются о ней(о милости)..Иман-это сладость,которая застовляет нас забыть о мирском..и стремиться к вечному. И потому,мы должны просить Аллаха,чтобы Он улучшил наши жизни посредством имана.. ============================================================================== Сис, Аллах ряз baskilg чт, 02/12/2010 - 15:00 Сис, Аллах ряз хейл за тему)) …. йиш как сказал один умный человек, добро-это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.. Чтобы вершить добро не нужен повод.. нужно просто делать это.. не ждать от этого выгоду, похвалу.. как сказала Амиго это садака.. Просто нам нужно серьёзно задуматься о вере, очень серьезно.. не откладывая на завтра..так, как завтра можем не успеть…Но, в момент смерти мы вспомним о наших упущениях йиш, т1ехь ма худди из.. укх диненчохь в1алла цу хьама ийл я воацаш воа сага дагдухада из Фанта.. Но будет уже поздно... Назад дороги нет. .и не будет возможности продлить свой срок жизни, или раскаявшись, вернуться на землю и начать жить заново..Совершать благое, добро.. в сотни раз легче, чем вершить зло… но, почему-то… мы осознаем все это, но соблюдаем.. хал да из.. Мы должны доносить до людей истину и высшую мораль Ислама, ради благоволения Аллаха, стремится совершать как можно больше праведных поступков и уклоняться от деяний, неодобряемых Аллахом. Стремиться опередить друг друга в добрых деяниях.. приобретать наивысшие нравственные качества и становятся примером для других братьев и сестер мусульман.. Чтобы видя нас им хотелось быть лучше, стремиться к довольству Его… И каждый из нас КАЖДЫЙ йиш, должен серьезно задуматься над этой истиной и постараться приложить все усилия, чтобы заслужить прощение и милость Аллаха.. ____________________________________________________________________________-____________________________________________________________________________ .. я считаю, что новое baskilg сб, 27/11/2010 - 17:34 .. я считаю, что нет никакой разницы.. брат есть друг, друг есть брат.. искренняя братская любовь- это чистота и прозрачность, которой мы мусульмане должны, поддерживается.. … и эта любовь, занимает особое место в человеческих связях и влияние которой на поведение мусульманина.. и суг хьаттач нельзя, не с чем сравнить... Аллах в коране скзал: «Ведь верующие — братья.» (Комнаты. 10) Аллах дохь барт хилл без вай.. Вай, бусулб нях, Аллах дохь, безам, барт хули, къемат диннахь, Аллах цу суровостехь къалхардохада вай.. люди, любящие друг друга в Аллахе, входят в число избранных и лучших, которых Аллах укроет в Своей тени и охватит Своей милостью и любовью, что станет высшим проявлением уважения по отношению к ним! «Где любившие друг друга в величии Моём? Сегодня Я укрою их в тени Своей в День, когда нет иной тени, кроме тени Моей!» (Муслим) … можно ли говорить о более высокой чести и можно ли представить себе более высокую награду, чем та награда, которую получат люди, искренне любящие друг друга в Аллахе в День бедствия, ужаса и величайшей скорби?! Ас саламу алейкум сестра, рада за тебя.. что Аллах даровал тебе такую милость... Он выбрал тебя.. именно ТЕБЯ из миллионов, миллионов.. и направил на верную стезею..Силы и терпения тебе, не свернуть.. . А по теме.. многое бы изменилось..очень многое.. он (аузубилляхь) избегал бы нас, с каждым днем мы все ближе и ближе приближались бы к Раю..к довольству Его.. Царили бы: мир, добро, благочестие, любовь мусульман во имя Его слова… Наши сердца,души, разумы очистились бы..И мы бы могли почувствовать, какое должно быть оно…сердце мусульманина.. и искренность, чистота намерений и помыслов,любовь к ближнему… являлись бы не чуждыми… Нас ничто бы не отвлекало, от Поминания Его.. И мы, каждый день, должны спрашивать самих себя: «Что я должен сделать или как поступить, чтобы заслужить довольство Аллаха?» ….и проявляет великое духовное усердие, ради того, чтобы в Судный День нам не было стыдно за свои слова, поступки и мысли, и усердно работать для достижения желаемого результата… Re: да, Фанта.. к новое baskilg сб, 27/11/2010 - 17:12 да, Фанта.. к сожалению.. Таковые в первую очередь вредят себе..даже не задумываясь.В земной жизни нам проходится сталкиваться со многими трудностями и различными событиями, которые в течении дня отвлекают наше внимание от самой главной жизненной истины. Ведь только в повседневной жизни у нас есть единственная возможность углубиться в своей вере и серьёзно задуматься о существовании вечной жизни после смерти, путём истинного Имана. И научиться прощать.. Особенно, необходимо глубоко размышлять о таких важных истинах как смерть и о том, что всё сущее на земле придёт к концу в срок, установленный Всевышним Аллахом, что в любой момент может начаться иная вечная жизнь. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Re: Баркал сис,дик обновлено baskilg пн, 22/11/2010 - 20:59 Баркал сис,дик хет)) сун дукх хац сис.. Но,суг хаьттач,одна пощечина,не повод для развода... Аллаха эггар ца дез хьам да из,сис.. Цудухьче,надо изо всех сил стараться не допустить этого.. Я не думаю,что разумный,придет и без всякой причины ударит..цхьа бахьан хилл дизаци..сис нагахь санн,хьам техае яле,эггар хьалха надо,задуматься, а почему?? мы должны оценивать свои деяния и быть требовательными к себе..должны уметь осозновать свои ощибки..не повторять их впредь..и искупать их искренним покаянием..и избегать путей ведущих к грехам,ослущанию,невежеству.. ===========Aллах,раьз хейл! новое baskilg пн, 22/11/2010 - 16:54 "Искренность перед Аллахом в словах и делах.Поистине,это основа всего и источник добродетели" ..все верно..слух радуется слышать такое.. Даже мелочь,может принести огромную радость.."Сделавший добро,размером с пылинку,Он увидет его" и это великая милость! Добро вселяет в нас стремлению к благому,праведному,к хорошему..добро застовляет нас улыбаться. Делает нас счастливыми..и это тоже милость Его,так как невозможно,достичь счастья,не посвятив свое сердце Аллаху.. ==========================================

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры