Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 8728 Человек (а) в сети
 

Аль-Ильманийа (светский образ жизни) и его отвратительные последствия

ОТ АВТОРА Хвала Аллаху! Салят и салям (благословение и мир) посланнику Аллаха Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Наша мусульманская Умма переживает в настоящее время худший период в своей истории. Сейчас она слаба, унижена. Над ней господствуют самые злые представители иудейства, христианства и идолопоклонства. Причиной всего этого является только удаленность от приверженности религии, которую ниспослал нам Аллах, хвала Ему, в качестве верного руководства в выведении нас из мрака к свету. Вначале эта удаленность от религии затронула лишь небольшую часть мусульман. Однако в настоящее время она начинает распространяться вширь и охватывать значительную часть мусульманской Уммы. Большую роль в углублении этой отдаленности и в ее закреплении сыграло распространение светского подхода к религии на официальном уровне, а также в сфере общественной мысли и средствах массовой информации. Этот подход препятствует возврату к истокам благочестия и силы. Мухаммад Шакир аш-Шариф, Высокочтимая Мекка Нам достаточно обратиться к словарям, выпущенным в западных странах, где именно и зародилась аль-’ильманийа . В английском словаре даются следующие толкования слова «’ильмани»: светский, мирской, гражданский; нерелигиозный или недуховный; немонашеский, непослушнический. В этом же словаре дается значение слова «аль-’ильманийа », которое означает теорию, утверждающую, что нравы и обучение не должны опираться на религиозные основы. В Британской Энциклопедии обнаруживаем упоминание «аль-’ильманийи» как социального явления, имеющего цель переориентировать людей с заботы о загробной жизни на заботы о земных делах и только. Об «аль-’ильманийи» в Британской Энциклопедии, как обычно, говорится именно тогда, когда речь идет об атеизме, который делится, по данной энциклопедии, на две части: — атеизм теоретический; — атеизм практический. Так вот, «аль-’ильманийа», по данной энциклопедии, отнесена к атеизму практическому. Сказанное выше означает, во-первых, что аль-‘ильманийа является одним из учений безбожия, стремящихся к тому, чтобы изолировать религию от земной жизни. Данное учение выступает за то, чтобы руководство земными делами, то есть политикой, экономикой, нравами, законами и прочим не подчинялось религиозным установкам и запретам. Аль-’Ильманийа имеет две формы, и каждая из них безобразнее другой. Первая форма: Аль-’Ильманийа атеистическая. Она полностью отрицает религию и существование Аллаха — чистого Творца. Причем, она не только не признает религию и Аллаха, но проявляет враждебность по отношению к тем, кто призывает просто к вере и утверждает существование Аллаха. Эта Аль-’Ильманийа ввиду своей развращенности и полной погруженности в безбожие не представляет особых сложностей при разоблачении ее в глазах мусульман. Ее может принять только человек, имеющий намерение оставить свою веру. Поэтому от нее исходит незначительная опасность в плане возможного влияния ее на массы мусульманского населения и помутнения их разума, хотя она весьма опасна в борьбе против религии и во враждебном отношении к верующим, их пытках, арестах и убийствах. Вторая форма: Аль-’Ильманийа неатеистическая Мы сказали, что есть Аль-’Ильманийа атеистическая и неатеистическая, следуя распространенному в настоящее время мнению, что атеизм — только отрицание наличия Аллаха. Аль-’Ильманийа неатеистическая не отрицает наличие Аллаха, веря в него теоретической верой, однако отвергает вмешательство религии в земные дела и призывает к отделению религии от земной жизни. Эта форма более опасна, чем предыдущая, с точки зрения ее способности ввести в заблуждение, обмануть широкие массы мусульман. Тем, что она не отрицает существование Аллаха и не борется открыто с религиозностью, она скрывает истинное содержание своего призыва к неверию от большинства мусульман, которые не могут разглядеть в ней безбожия в силу недостаточного знания религии. Поэтому ты видишь, что большинство правящих режимов в мусульманских странах являются светскими режимами, но подавляющее большинство мусульман не постигают этого факта. Эти светские режимы в настоящее время ведут подлинную войну против религии, они борются против тех, кто призывает к Аллаху, будучи уверенными в том, что никто не обвинит их в неверии и отступлении от веры. Это лишь по той причине, что Аль-’Ильманийа у них выглядит не в первой форме, и это объясняется лишь невежеством многих мусульман. Мы просим Аллаха (хвала ему, Всевышнему!) научить нас и остальных мусульман, дать наставление мусульманской Умме, чтобы она поняла истинное свое положение и суть этих режимов, враждебных религии. У мусульманина, понимающего свою веру, не вызывает удивления тот факт, что в выступлениях или сочинениях многих деятелей, известных своим светским подходом к религии, упоминается Аллах (хвала ему, Всевышнему!), Его посланник (да благословит его Аллах и приветствует) и Ислам, однако это вызывает проявление удивления у тех, кто не понимает действительного положения дел. Вывод. Аль-’Ильманийа в своих обеих формах, охарактеризованных выше, — открытое, очевидное и несомненное безбожие, и тот, кто поверил в любую ее форму и принял ее, вышел из мусульманской религии, не дай Аллах произойти такому, так как Ислам является полной и всеобъемлющей религией, и у него имеется ясная и полная программа действий человека во всех сферах: духовной, политической, экономической, нравственной и социальной. Ислам не принимает какую-либо другую программу и не позволяет, чтобы наряду с его программой действовала какая-либо другая программа. Аллах ясно указал на необходимость придерживаться программы и законодательства Ислама во всех сферах: «О, вы, которые уверовали! Входите все в покорность…» Одновременно Всевышний указал и на безбожие того, кто принимает некоторые программы Ислама, отвергая остальные: «…Разве вы станете веровать в одну часть Писания и не будете веровать в другую? Нет воздаяния тому из вас, кто делает это, кроме позора в жизни ближайшей, а в день Воскресения они будут преданы самому жестокому наказанию! От Аллаха не ускользает то, что вы делаете!» В шариате много доказательств, определяющих безбожие и заблуждение того, кто отвергает что-либо, о чем точно известно, что это относится к мусульманской религии. Как может быть верующим мусульманином тот, кто отвергает все положения шариата, касающиеся политики в земной жизни, как это делают сторонники светского подхода к религии? Вне всякого сомнения, тот, кто поступает подобным образом — безбожник! Сторонники светского подхода уже впали в противоречие Исламу, в суть, разрушающую Ислам, когда допустили, что какое-либо руководство, кроме руководства Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), более совершенное, и что решение и суждение кого-либо, кроме решения и суждения Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), лучше. Шейх Абд аль-Азиз ибн аль-Бааз (да хранит его Аллах!) сказал: «Входит в четвертый раздел вещей, разрушающих Ислам, тот, кто полагает, что системы и законы, создаваемые людьми, лучше шариата Ислама, или что система Ислама не годится для воплощения в двадцатом веке, или что Ислам был причиной отсталости и деградации мусульман, или что он ограничивается лишь областью взаимоотношений человека и его Господа и не вмешивается в другие стороны жизни».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Котовский Ср, 19/01/2011 - 03:42
Аллаху сий долд хьа за такие хорошие темы.не помешало бы некоторым почитать и понять.баркал.
КОМИЛЬФО Ср, 19/01/2011 - 03:35
А если что-то не известно? Или умер незная? Зная ведь не станет отвергать..
Хаваж Чт, 20/01/2011 - 00:00
Зная отвергают и сегодня. Не редко можно услышать возмущение светских мусульман утверждаюших, что вера должна не должна выходить за пределы сердца т.е никакого серьезного и полного его практического приминения )
КОМИЛЬФО Чт, 20/01/2011 - 00:13
К великому сожалению это так:(( баркал Хаваж)
Хаваж Чт, 20/01/2011 - 00:28
Главное успеть пока сожеление еще не бесполезно))
КОМИЛЬФО Чт, 20/01/2011 - 00:13
Хаваж Втр, 18/01/2011 - 18:32
Ну и как вам тема?)Слабый хетий шоан исламский 1алам нах)) Они милость для исламской уммы)
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры