Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 03 / 12 / 2021 Время Московское: 4230 Человек (а) в сети
 

50/50 или снова о конкурсе «красоты».

Я против!
Именно с этих слов я хочу начать. А не писала раньше не потому что мне все равно, но потому, что после встречи инициативной группы пару недель назад, мне казалось, что нет надежды это предотвратить. Да и не нашлось у меня слов для людей, которые говорят: «А причем тут религия вообще?»

На встрече один из участников, представитель старшего поколения, сказал, что мы пока еще неполноценные мусульмане, «50/50», в том смысле, что наше общество, пока еще в подвешенном состоянии и существует на стыке советского атеизма и ислама, то есть где-то между. И потому, по его мнению, конкурс нужно проводить именно в этом ключе – «50/50».

Но мне кажется очевидным, что нужно делать шаги в сторону ислама, потому что если жить в режиме «50/50», ничего не изменится, лучше не станет. А я хочу верить, что он и другие понимают, хотя бы на уровне подсознания, в чем для нас благо. Тем самым необходимо провести конкурс в соответствии с канонами ислама, то есть не проводить вовсе!
Да, можно было бы провести конкурс, где не будет мужчин. Но цель этого конкурса, чтобы там ни говорили, демонстрация моделей дизайнеров — инициаторов мероприятия. И им необходимо, чтобы все это действо было снято на видео. Без показа моделей инвесторам и видеоматериала, мероприятие не имеет для них смысла. А отснятый материал, несомненно, попадет в Сеть, где миллионы мужских глаз смогут лицезреть то, что мы пытаемся скрыть.

Я не буду говорить о том, что в этом страшного, сказано об этом немало. Алхьамдулиллахь, здравомыслящие люди еще остались среди нас.

Те, кто не в курсе, могут ознакомиться:

Спасибо:

Malhaaza: Быть или не быть «Неделе высокой моды» и конкурсу красоты в Ингушетии?

lovca: Кхалнаьха хозала яхьаш. Са дега уйлаш. (Женский конкурс красоты. Мои мысли)

Inkognito06: Реалии жизни. Размышления о конкурсе

Madina-06: Доколе? Или «конкурс красоты по-ингушски»

Caucasian_union Кажется, ингуши уже глухо-слепо-немы… и Еще раз о важном ))

Garcia_shapiro Я против!

Banati «Идет модель, качается, вздыхая на ходу, вот подиум кончается, я скоро упаду» или Я за Конкурс Красоты!»

Bergbewohner Трезвый пьяного не поймет…

Есть мнение блогера из Неингушетии – Gayya: БОЛЬНОЙ ВОПРОС О КРАСОТЕ

Хорошая статья на сайте «Леди гор» Нужен ли ингушкам конкурс красоты?

А вот мнение человека, сведущего в вопросах религии шейха Хамзата Чумакова

«Конкурс красоты» в Ингушетии — мнение имама Хамзата Чумакова

Целями конкурса были объявлены привлечение туристов (логично предположить, путем демонстрации (а конкурс предполагает демонстрацию) наших женщин) и сводничество (создается вероятность случая обретения на этом мероприятии своей судьбы, так сказать «ярмарка невест»). Вы меня простите, конечно, но по мне, это называется одним нехорошим словом, которое я называть не хочу…

Как бы нам ни не хотелось об этом говорить, но нас уже очень близко подвели к обществу, в котором имеют место быть, полуголые девушки, гламурные парни, пьяные девочки на улицах, множество разводов, любовные суициды, простите, насильники и их жертвы. И этот конкурс – маленький, но шаг навстречу к такому обществу.

Мне не нужна такая цивилизация!

А вам!?

A-Fatima.livejournal.com

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пнд, 04/03/2013 - 23:38

Мне не хочется верить,что хоть одна ингушская девушка выйдет на этот конкурс!

Пнд, 04/03/2013 - 23:21

.

Пнд, 04/03/2013 - 11:07

Я не умею красиво и грамотно говорить, но я знаю, что мне надо высказаться против этого конкурса. Жены нашего пророка и жены асхабов пророка вели себя незаметно перед обществом. А эти люди были гордостью Аллаха, для нас есть живой пример для подражания, так давайте избегать гиблой и грязной цивилизации. Разве эта "цивилизация" лучше чем история "гордости Аллаха"?
И еще сестра вам не надо себя демонстрировать вы и так самые лучшие и красивые даже сидя дома.

Пнд, 04/03/2013 - 00:09

Молодец ! Я тоже против

Вс, 03/03/2013 - 23:23

Этот конкурс маленький шаг? Да у нас БОЛЬШИЕ шаги на улицах,вузах,рынках... Зачем вы пытаетесь придать этому конкурсу непонятный статус? У нас в подиум превратились улицы,где можно наблюдать за демонстрирующими себя полуголыми,вульгарными девицами. И уверяю вас,что данное мероприятие вам покажется скромным если сравните с реалиями,окружающими нас. Модельеры хотя бы продвигают национальную форму одежды,а не смесь европейского с назрановским,где от назрановского прет колхоз,а в остальном вульгарная Европа.

Вс, 03/03/2013 - 22:50

Народ сошел с ума что конкурс крас. обсуждать начали прокатитесь по республике и вы увидете на что посмотреть...

Вс, 03/03/2013 - 21:09

Т.е форму

Вс, 03/03/2013 - 20:34

чего вам нехватает

Вс, 03/03/2013 - 17:50

Всем тем кто говорит что они будут показывать нашу моду!!вы имеете ввиду национальны Чокхи???я че то не видел что у нас модно носить чокхи.может будут показывать форму предков но никак не нашу форму.вай ерам европейский.кераст нях форм ма йи.

Вс, 03/03/2013 - 16:52

если бы это был действительно парад полуголых то однозначно все были бы против ,чего вы тут делаете из мухи слона ,преподносите все не так ,ничего зазорного в этом нету ,приличный показ ингушской моды ,приплели здесь и религию и лжепроповедника Хамзата ЧУМАКОВА ,да таких вешать надо ....любовные суициды ,разводы и как это не печально всегда во всех общесвах были и будут ,и больше это из за бескультурия отсталости ,я ЗА!!!!

Пнд, 04/03/2013 - 19:11

Если тебе не нравится безкультурное и отсталое общество,поезжай во Францию,там как раз утвердили закон для таких как ты.

obarg Пнд, 04/03/2013 - 00:02

черт ты позорный хьа да ю лжепроповедник где ты видел чтоб он лгал тупая ты обрусевшая свинья!! Хьамзат Чумаков кънах вукх настоящий которых на данный момент мало среди вайнахов!

E777КХ77 Вс, 03/03/2013 - 19:24

Хамзата не трогай он ИМАМ и от него только пользы для муслим

Вс, 03/03/2013 - 16:26

АДМ: Уважаемые пользователи и читатели,убедительная просьба зарегистрироваться и писать свои комментарии сколь душе угодно.Комментарии зарегистрированных читателей проходят без модерации администраторов

magoma Вс, 03/03/2013 - 16:23

честно говоря Я категорически против такого рода конкурсов

магич66 Вс, 03/03/2013 - 16:25

100% с тобой согласен

Вс, 03/03/2013 - 16:21

Даже христианская православная вера не позволяет проводить конкурс красоты без веры конченные атеисты придумали и участвует провидение конкурс красоты. Лучше проводите конкурс как должны выгладить одеждой верующие мусульманки в Исламе польза от этого больше перед подрастающим поколении.Я категорически против конкурс красоты мне стыдно за свой народ.

Вс, 03/03/2013 - 16:14

МЫ УЖЕ С УМА СХОДИМ.ЕЩЕ НЕМНОГО И ДОГОНИМ ЕВРОПУ. ДАЛ ИМАНЧ ДОАЛ ДОЛД ВАЙ.

Вс, 03/03/2013 - 12:43

Фа конкурс красоты!Йовсарал да из.Эзди йо1 цемо метте ухаргяц,ше бусулба дин леладеш,ше цъаг1ар г1улакхьа деш 1ега е!!!

Вс, 03/03/2013 - 11:53

"А отснятый материал, несомненно, попадет в Сеть, где миллионы мужских глаз смогут лицезреть то, что мы пытаемся скрыть."

миллионы мужских глаз и так найдут что посмотреть, слава всемирной паутине.

Вс, 03/03/2013 - 11:33

АДМ: Уважаемые пользователи и читатели,убедительная просьба зарегистрироваться и писать свои комментарии сколь душе угодно.Комментарии зарегистрированных читателей проходят без модерации администраторов.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры