Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 8537 Человек (а) в сети
 

12 дней до Рамадана: совершаем дуа

Считанные дни остаются до Рамадана,совсем немного и наступит долгожданный месяц,месяц,полный милостей и благословений.Мы,будучи искренними верующими,начинаем к нему подготовку уже сейчас и с нетерпением ждем этого прекрасного времени.Одним из неотъемлемых духовных практик мусульманина является дуа – его связь,его разговор со Всевышним.Дуа,молитва

– это непрерывная ниточка, ведущая ко Всевышнему, которая ни зависит ни от времени, ни от места, ни от других обстоятельств. И для мусульманина, как никогда важно сохранять эту связь со Всевышним, особенно когда мы теряемся в мирских заботах. Очень важно сохранять настрой и не терять эту связь с Аллахом.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Дуа – это основа поклонения» (Тирмизи). «Поистине, ваш Господь является обладателем стыдливости и щедрости. Поэтому когда Его рабы раскрывают свои руки, прося о чем-то, Он стыдится оставлять их руки пустыми» (Тирмизи, Абу Дауд). В преддверии Рамадана для мусульманина важно сделать все свои поклонения совершенными, в том числе и дуа. Дуа обладает огромной силой, ведь нет ничего, что было бы сильнее воли и желания Всевышнего. «Мольба в состоянии предотвратить то, что уже вот-вот должно произойти». Взывая к Аллаху, мы избавляем себя от многих бед и открываем двери благ в свою жизнь, которые всегда перед нами, но ключом которого является наше взывание к Аллаху. «Обращайтесь с мольбою [просьбами, желаниями] ко Мне [просите у Меня] — и Я вам обязательно отвечу» (сура Гафир, аят - 60). – такого обещание Всевышнего верующим.

Время и место

Для совершения и принятия молитв не существует не определенного времени, ни определенного места. Величие Аллаха безгранично и выше всего это. Тем не менее, есть особые места и времена, когда дуа оцениваются по-особенному и шансы на его принятие увеличиваются многократно. Такими временами являются день пятницы, последняя треть ночи, время перед рассветом, во время совершения земного поклона, во время дождя, и т.д.

Как сделать свои дуа идеальными?

Для того, чтобы сделать свои дуа наиболее совершенными существуют определенные нормы, среди которых воздержание от запретного, чистая одежда, направление в сторону Киблы, сидение в положении «тахаджуд», поднятие ладоней, восхваление Аллаха и пророка (мир ему), повторение 3 раза. Также важны такие аспекты как искренность, смиренность, постоянство в совершении дуа, надежда и вера на принятие и терпение. Как сказано выше, дуа – это наше общение со Всевышним. Аллах слышит и принимает все дуа, но не все молитвы исполняются. В этом тоже – ответ, в котором заключена бесконечная мудрость Всевышнего.

Почему не все дуа исполняются?

«Тому, кто совершает дуа, будет дана одна из трех следующих вещей: либо ему будут прощены его грехи, либо ему будет дано желаемое, либо он получит вознаграждение в ахирате» (Дайлями).

«Если раб, совершив дуа, не получит желаемого, то ему будет записано одно благодеяние» (Даракутни).

Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: «Просите из обширных щедрот Аллаха, ибо Он любит, когда просят у него». «Если вы желаете, чтобы ваши молитвы принимались во времена трудностей и лишений, то молитесь подолгу в моменты достатка». «Всевышний обидится на того, кто не просит у Него».

«Если человек поедая харам, облачается в харам, а потом, раскрывая руки, молит: «О, Господь! О, Господь!», как могут быть приняты его молитвы?!».

«Когда просите у Всевышнего что-либо, молитесь с полной уверенностью, что Он примет вашу мольбу». Islam-Today

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры