Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 07 / 2021 Время Московское: 4608 Человек (а) в сети
 

На первый рейс фирменного поезда Назрань - Москва, который состоится послезавтра, все билеты уже распроданы

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросу готовности к запуску фирменного поезда «Ингушетия». Для этого в малый зал администрации были приглашены заместитель Председателя Правительства Абубакар Мержоев, помощники – советники

Главы РИ Мустафа Белхароев и Станислав Аристов, руководители министерств и ведомств, а также мэр г. Назрань.

Участники доложили Главе региона о том, что пуск состава, как и планировалось, состоится 10 января. Говоря о его плюсах, докладчики отмечали, что скорость и комфорт – главные достоинства фирменного поезда Москва-Назрань. «Вагоны уже поставлены на рельсы. Сейчас они проходят обкатку на казанском направлении», - подчеркнул председатель комитета промышленности, транспорта, связи и массовых коммуникаций М. Илезов.

Новый поезд будет состоять из 14 вагонов последней модификации 2012 года выпуска: 6 плацкартных вагонов, 5 купейных вагонов, 1 вагона СВ, вагона-ресторана и штабного вагона.
Мэр г.Назрани А.Тумгоев проинформировал участников совещания о том, что территория ЖД вокзала приведена в полный порядок. «На улице Победы, где и находится станция, уже убран не только мусор, но и несанкционированные торговые точки», - добавил глава города.

Обращаясь к участникам совещания, Ю.Евкуров отметил: «Запуск фирменного поезда – событие из ряда важнейших для региона. Поэтому оно должно пройти на высоком организационном уровне. И тут все зависит от вашего контроля. Продумайте концертную программу, подарки для первых пассажиров и информационное освещение мероприятий». На официальной церемонии запуска первого состава ожидается присутствие гостей, в числе которых Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Напомним, 1 ноября 2012 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("ФПК") Михаил Акулов подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области пассажирских перевозок.

В рамках реализации совместного проекта Республика Ингушетия стала первым регионом, выразившим готовность компенсировать выпадающие доходы, которые возникнут у ОАО "ФПК" при организации перевозки пассажиров новым фирменным поездом сообщением Москва - Назрань.

Повышенный комфорт, недорогие билеты, а еще и скорость. Время движения состава из Москвы в Назрань будет сокращено почти на шесть часов. С точностью до минут время проезда будет известно 10 января 2013 года, когда он уйдет в свой первый рейс с Казанского вокзала.
Пресс-служба Главы РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ср, 09/01/2013 - 22:39

Завтра с оркестрам будут провожать поезд.

Ср, 09/01/2013 - 20:42

Поездов то два.. С одним все отлично, интересно, что со вторым...

Ср, 09/01/2013 - 20:40

Помню первые два прицепных вагона из Назрани в Москву. В Минводах стояли долго. А еще на какой-то богом забытой станции около 70 минут. Поезд "кланялся" каждому столбу. И вот теперь, пожалуйста, будет курсировать фирменный поезд. Я считаю это событие чрезвычайно важным. Спасибо всем, кто поспособствовал этому!!! Это, действительно, знаковое событие. Это свидетельство того, что, пусть даже не сразу, а постепенно, жизнь в нашей многострадальной Ингушетии, наладится. Не стреляйте в пианиста, он играет как может. Не ругайте Евкурова, он старается.

Ср, 09/01/2013 - 16:51

молодцы!!!!

Ср, 09/01/2013 - 13:04

а если господин Акулов не стал бы подписывать соглашение тогда что?????

Ср, 09/01/2013 - 15:32

Не умеешь - научим, не хочешь - заставим, слышал такое? так и делают такие дела.

Ср, 09/01/2013 - 07:55

Огромная благодарность руководству республики! Тут конечно могут распинаться все кому не лень и кого никогда ничего не устраивает, мол а вот надо было сделать это,то, и т.д. и т.п. Надо сделать очень много что, но надо также ценить то что делается, ведь за 20 лет у нас ничего подобного не было.

Ср, 09/01/2013 - 07:42

Даьла раьза хилва ер хьам кхоачаш даьчун!!!

magoma Втр, 08/01/2013 - 23:28

очень даже хорошо

Втр, 08/01/2013 - 22:12

ИРАЗ ДОЛАШ БЕРКАТЕ ХИЙЛА ВАЙНА ИЗА ПОЕЗДА!

Втр, 08/01/2013 - 23:57

Аминь.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры