Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 30 / 07 / 2021 Время Московское: 3837 Человек (а) в сети
 

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 31 декабря 2012 года по 6 января 2013 года стали 11 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 31 декабря 2012 года по 6 января 2013 года пострадали по меньшей мере 11 человек. Из них 4 человека погибли и 7 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В числе убитых - два предполагаемых члена незаконных вооруженных формирований, оба в Карачаево-Черкесии, и два гражданских лица в Карачаево-Черкесии и в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

31 декабря 2012 года в Дагестане неизвестными была обстреляна машина сотрудника Буйнакского ОВД Р. Гаджимурадова. Полицейский с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу.

2 января около 15:30 мск в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии мужчина на автомобиле "БМВ" из автомата открыл стрельбу по отделу полиции, после чего попытался скрыться. В ходе преследования иномарка врезалась в дерево, а стрелявший был убит. По данным силовиков, он был опознан как участник вооруженного подполья Динислам Каракотов. Как сообщили в МВД Карачаево-Черкесии, ранее в тот же день Каракотов убил одного из членов незаконного вооруженного формирования, который находился под подпиской о невыезде, и его соседа.

4 января в 21:45 в селе Сергокала Сергокалинского района Дагестана неизвестный несколько раз выстрелил из пистолета по личному автомобилю сотрудника патрульно-постовой службы полиции, после чего скрылся. В результате нападения никто не пострадал.

Подрывы и теракты

4 января около 21.00 мск в дагестанском городе Хасавюрт рядом с бронированным автомобилем "Урал" на пути следования патруля полиции произошел взрыв. В результате были ранены двое полицейских, один из которых - прикомандированный сотрудник из Самары.

Нападения на гражданских лиц

29 декабря в 21:20 в селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана неизвестный выстрелил в местного жителя, который работал оператором АЗС. Пострадавший скончался по дороге в больницу. Информация об этом поступила 31 декабря.

4 января четверо неустановленных лиц в городе Каспийске в Дагестане обстреляли четырех мужчин. Все пострадавшие были госпитализированы в центральную городскую больницу Каспийска с ранениями различной степени тяжести. Стрелявшие скрылись.

5 января в Унцукульском районе Дагестана сгорели три здания – магазин, техцентр и автозаправка, принадлежащие семье Магомедали Амирханова, задержанного по подозрению в убийстве шейха Саида Ацаева (Чиркейского). Родственники Амирханова заявляют об умышленном поджоге.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры