Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 06 / 2021 Время Московское: 3820 Человек (а) в сети
 

«Комиссия по адаптации –шанс вернуться к мирной жизни» – А.Горовой

С участием Главы Ингушетии и первого заместителя Министра ВД РФ Александра Горового состоялось расширенное заседание Коллегии МВД по РИ, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел РИ за 2012 г.

До начала обсуждения ключевых вопросов, обозначенных на повестке дня, участники первого в этом году заседания Коллегии силового ведомства почтили память своих коллег, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания. В своём выступлении Ю. Евкуров высоко оценил работу всей правоохранительной системы республики за истёкший период и озвучил основные задачи на 2013 г., требующие от стражей правопорядка особого внимания и максимальной самоотдачи.

По словам Главы субъекта, меры, принятые органами внутренних дел вместе с другими силовыми структурами, позволяют сохранить контроль над оперативной обстановкой в регионе, значительно снизить её напряжённость.

«В две тысячи двенадцатом году уровень преступлений снизился на 20%. Это хороший показатель. Свидетельством повышения эффективности работы правоохранительных органов является не только недавно проведённый анализ, но и опросы населения. Благодаря профессионализму, ответственности и принципиальности полицейских количество таких тяжких преступлений, как умышленное убийство, разбойные нападения, кражи сократились почти вдвое», - отметил Ю. Евкуров.

Глава Ингушетии подчеркнул необходимость совершенствования практики по противодействию экстремизму, особенно склонению к явке с повинной молодых людей, подозреваемых в участии НВФ. «Проведение профилактических мероприятий - не только задача силовиков, но и представителей государственной власти, местного самоуправления, общественности и СМИ. Разговор должен быть другой с теми, кто не собирается сложить оружие, не понимает нормального языка, продолжает совершать злодеяния, несмотря на наши на уговоры. Нельзя рассчитывать на снисхождение бандитов, которые даже в святое время осуществляют свои грязные замыслы, прикрываясь религиозными убеждениями», - сказал Глава республики.

Выступая перед представителями различных подразделений МВД по РИ, первый заместитель Министра внутренних дел России, выразил благодарность руководителям и сотрудникам силовых структур за системную работу и оперативное реагирование на существующие угрозы.

По мнению Александра Горового, несмотря на достигнутые высокие показатели в обеспечении безопасности и правопорядка на Северном Кавказе, банподполье обладает пока достаточным потенциалом для совершения преступлений террористической направленности. Поэтому, необходимо усилить боевую составляющую оперативных групп.

«Я сегодня побывал на одиннадцати стационарных постах республики. Проверял укомплектование личного состава и заградительные системы. Многое сделано в укреплении материальной базы и повышении взаимодействия правоохранительных органов, всё же есть над чем поработать. Руководителям надо понимать, что от правильности организации деятельности зависит общая отдача», - заявил он.

Кроме того, А. Горовой дал высокую оценку работе Комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. Она образована по Указу Главы Ингушетии. «Условия, созданные в республике, позволяют вернуться к мирной жизни тем, кто отступился, решил отказаться от противоправных действий».

Александр Горовой призвал коллег усилить борьбу с экономическими преступлениями и коррупцией, работу по изъятию незаконно хранящегося оружия. Также он акцентировал внимание присутствующих на необходимости повышения взаимодействия с населением и оперативную осведомлённость. «Люди устали от вылазок бандитов. Они готовы помогать сотрудникам правоохранительных органов, которые должны больше работать на опережение», - подчеркнул А. Горовой.

Завершилось расширенное заседание Коллегии МВД РФ по РИ вручением ведомственных наград, грамот и благодарностей сотрудникам, отличившимся в службе

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры