Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 9104 Человек (а) в сети
 

!

Человек, не знакомый с Исламом, может удивиться, узнав, что мусульмане тоже любят пророка Иисуса. Ни один из мусульман не отзовется о нем без уважения и, упомянув его имя, обязательно добавит: «Мир ему!». В Исламе Иисус (Иса) – любимый и почитаемый человек, пророк и посланник, призывающий поклоняться только одному истинному Богу.

В убеждении христиан и мусульман можно увидеть много общего. Например, и те, и другие верят, что Иисус рожден Девой Марией (Марьям), был Мессией, посланным к народу Израиля. Так же верят в его возвращение на землю. Но когда речь заходит об одной важной детали, их мнения резко расходятся. Мусульмане убеждены, что Иисус не является Богом, он не сын Бога и он не часть Святой Троицы.

Ислам категорически отвергает божественную сущность Иисуса, а так же представление о том, что человек рождается запятнанным первородным грехом. Коран говорит, что никто не в состоянии взять на себя чужой грех и каждому из нас придется отвечать перед Господом.

Ни одна душа не понесет чужого бремени (Коран 35:18)

Господь, Милостивый и Мудрый, позаботился о человеке, научив его жить по Своим законам. Мусульманин должен любить и уважать каждого из пророков. Отвергнуть кого-либо из них означает не принять учение Ислама. Иисус был ни кем иным, как одним звеном в длинной цепочке пророков и посланников, призывающих поклоняться одному Богу. Он пришел к народу Израиля, который на тот момент отклонился от божьего пути.

Иисус сказал:

«Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!» (Коран, 3:50-51)

Мусульмане любят и восхищаются Иисусом, однако принимают его в соответствии с Кораном и достоверными высказываниями пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Три главы Корана описывают жизнь Иисуса, его матери Марии и их семьи. В каждой главе можно найти детали, не упомянутые в Библии.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Mountaineer Ср, 06/06/2012 - 22:46

"Ни один из мусульман не отзовется о нем без уважения и, упомянув его имя, обязательно добавит: «Мир ему!»." - здесь я не разделяю твоего оптимизма. Знаю мусульман, которые не имеют понятия о том, что Иисус, мир ему, имеет отношение к исламу. Cool

Garfield Ср, 06/06/2012 - 20:05

...‘В каждой главе можно найти детали, не упомянутые в Библии.’
Но Библия - это ведь сборник, составленный людьми из того, что осталось после обкромсания Инжиль и Таурат с приписками всякого рода.

Citizen Kane Ср, 06/06/2012 - 14:56

Кстати..мне всегда было интерестно..почему мы как мусульмане буйствуем, когда изображают Пророка Мухаммада (с.а.с.), но никогда не выражаем ничего подобного..когда издеваются над образами Пророка Исы (с.а.с.), Мусы (с.а.с.) или например Ноя (с.а.с.).

101 Ср, 06/06/2012 - 19:56

я немогу ответить . вопрос сложный тем , что он прост . наверное проблема в имане , каждый ищет свою дорогу к своему я" одни прямым путем не обманывая себя ( тяжелейший путь ) , другие чуток разбавляют обхотными путями с хитрицой . первые приходят быстрее побеждая того кто шепчет о гордыне и взамен награда иман ! вторые же тратят упущенное время выкорчевывая сорняки души обходных путей , но тоже приходят к иману , но не все . просто жизнь скоротечна .

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры