Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!
В комментариях категорически запрещено:
Оскорблять чужое достоинство.
Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
Употреблять ненормативную лексику, мат.
За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!
Меньше его месить, пусть слегка прилипает к рукам. Когда ты месишь,ты выпускаешь из теста мельчайшие пузырьки воздуха и оно становится плотным. Меси немного. А еще, положи готовое тесто на пару часов, в полиэтиленовом кулечке в холодильник. Оно и подойдет, и нежнее станет, и лепить из него намного легче будет, а тесто на чапильгаш ваще классное становится и сами чапильгаш.
Учись студент)
в том-то и дело,что пытаюсь месить как можно меньше,и все-равно не то,-это я сравниваю с тестом сестры,у нее оно совсем воздушное и гладкое получается,а у меня комочками (видишь,антиреклам))) насчет холодильника помню)ты говорила.я так делала и ч1аьпилгаш получились))
Обязательно просеивай муку через мелкое сито. Когда замешиваешь, следи, чтобы не было этих самых комочков, т.е. они появляются именно в процессе замешивания, замешивай захватывающими, короткими движениями, при захвате бери небольшое количество муки, т.е. чтобы она понемногу поступала в жидкость для замешивания. Помнишь как добавляешь крупу при варке каши? Мелкой струйкой, понемногу, и тогда получается без комочков. Тот же принцип и в тесте.
Комментарии
мне было не до вас)))
А что ты делала? Радио слушала?
пирожок ела)))
Сама пекла или кто помогал(домовенок Кузькайн дейн)?))
Вкусные наверное пирожки:)
сама,собственноручно))слушай, что нужно сделать,чтобы тесто получилось нежным?
Меньше его месить, пусть слегка прилипает к рукам. Когда ты месишь,ты выпускаешь из теста мельчайшие пузырьки воздуха и оно становится плотным. Меси немного. А еще, положи готовое тесто на пару часов, в полиэтиленовом кулечке в холодильник. Оно и подойдет, и нежнее станет, и лепить из него намного легче будет, а тесто на чапильгаш ваще классное становится и сами чапильгаш.
Учись студент)
в том-то и дело,что пытаюсь месить как можно меньше,и все-равно не то,-это я сравниваю с тестом сестры,у нее оно совсем воздушное и гладкое получается,а у меня комочками (видишь,антиреклам))) насчет холодильника помню)ты говорила.я так делала и ч1аьпилгаш получились))
Наси, скажу тебе на ушко, между нами говоря, я ваще никогда не делала пирожки и чапилгаш, и не умею, и почему-то считаю себя хорошей поварихЭй:)))
никогда???мы точно с одной планеты?)))
Никогда:) и особо желание нету учиться, я их особо и не люблю есть:) но придется научиться, иначе какая я патриотка?!
Обязательно просеивай муку через мелкое сито. Когда замешиваешь, следи, чтобы не было этих самых комочков, т.е. они появляются именно в процессе замешивания, замешивай захватывающими, короткими движениями, при захвате бери небольшое количество муки, т.е. чтобы она понемногу поступала в жидкость для замешивания. Помнишь как добавляешь крупу при варке каши? Мелкой струйкой, понемногу, и тогда получается без комочков. Тот же принцип и в тесте.
баркал за рекомендации)
С тебя чапильгаш, на крайняк - орешки))
а можно кекс?он у меня получается лучше))
Лаадно) давай кекс, только с изюмом, желательно английский))
капризуля)
:Р
О!Чахлик появился))друг иностранки))))))
__)))))
Сом болх беж ма воалий, оаш фу лелду...))
Ухч болх даэттав хьо?))
Ухч са телефон эттай балх))