Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 06 / 02 / 2023 Время Московское: 6973 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии проводится необычная акция по сбору книг для библиотек республики.

«Подари книгу Ингушетии» - акция с таким названием стартовала сегодня в республике.
Начало сбору книг положил, инициатор гуманитарной акции, Председатель Правительства Ингушетии
Муса Чилиев. На расширенном заседании Правительства он передал своему помощнику – куратору проекта, иллюстрированный двухтомник «Государственный «Эрмитаж» («От века просвещения до наших дней», «Сокровища мирового искусства»), призвав руководителей министерств и ведомств, бизнесменов, жителей республики принять активное участие в акции.
«Я считаю, что это идея не моя, а Президента России Владимира Путина, который сказал, что нужно определить 100 лучших книг для внеклассного чтения. Наша страна всегда была самой читающей, но в последние годы по этому показателю мы на седьмом месте, если верить исследованиям. Ситуацию нужно исправлять. Россия должна быть на первом месте, среди читающих стран, а Ингушетия в числе лидирующих регионов страны по этому показателю», - сказал в интервью журналистам Председатель Правительства.
Муса Чилиев сообщил, что как только стало известно о задуманной акции, из различных регионов России начали поступать звонки от представителей ингушских диаспор, людей других национальностей. «Я думаю, что акция не будет ограничена территорией Ингушетии. В ней с интересом примут участие представители других субъектов России и даже зарубежных стран. Например, жители Казахстана готовы представить литературу по истории казахского народа, о жизни в этой республике народов, выселенных в сталинские годы репрессий – ингушей, чеченцев, балкарцев и других. Наши полномочные представительства в регионах страны заинтересовались сбором книг. Тут широкое поле для деятельности», - сказал Председатель Правительства.
Он отметил, что художественная литература необходима, в первую очередь, для школьных библиотек. «Наши дети должны читать. Ведь, книга – превосходный собеседник, прекрасный товарищ, лучший советчик», - подчеркнул Муса Чилиев.
Председатель Правительства сообщил, что акция «Подари книгу Ингушетии» не будет ограничена временными рамками. «В министерствах и ведомствах, учреждениях и организациях, муниципалитетах будут определены специальные люди, которые будут принимать книги. Затем все они будут собраны в Правительстве и розданы библиотекам, с указанием имени каждого, кто подарил издание. В СМИ регулярно будет появляться информация о тех, кто принял участие в акции. Я призываю всех дарить книги Ингушетии, то есть, будущему республики - нашим детям», - отметил Чилиев.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

magoma Пт, 21/09/2012 - 07:23

на днях начнется акция по сбору полиэтиленовых пакетов вдоль дорог,пионерам дать указание по сбору мукалатуры и металлолома (где остался),бюджетникам покрасить все прилигающие бордюры к своим конторам.И по итогам года Правительство положит себе премию за хорошую работу в году. :ere:

Пт, 21/09/2012 - 16:15

Yes Yes Yes Yes

Пт, 21/09/2012 - 00:25

пару слов о наших библиотеках.
почему в других городах России я мог брать книги на дом, и читать их когда есть время, а в наших библиотеках книги читать только в зале? почему нельзя забирать их? я сторож и хотел читать на работе, но книг мне не дали.у нас какие то правила через одно место! как бы вы там не показывали эти библиотеки по местному ТВ, товарищи библиотекари, эти библиотеки работают для вас, что бы у вас была работа, а не для народа который хочет читать. Cool
НИ ЧЕГО Я ВАМ ПЕРЕДАВАТЬ НЕ БУДУ! ВСЕ ХОРОШИЕ КНИГИ СЕБЕ ДОМОЙ РАСТАЩИТЕ!

Чт, 20/09/2012 - 21:59

книги есть в библиотеках, только читать их некому......

Чт, 20/09/2012 - 20:29

Надоели со своей акцией и благотворительностью.

Чт, 20/09/2012 - 20:26

честно говоря заголовок подвигнул меня всем сердцем принять участие в этой акции,но то,что в конце было написано,что "все книги будут собраны в Правительстве,затем розданы библиотекам"напрочь отбило у меня желание сдать что-либо...какой-то жидовской аферой попахивает.

Пт, 21/09/2012 - 08:26

Да этот Чилиев потом оформит эти книги как купленные за огромные бюджетные средства,и ,даже после этого,в библиотеках позволит выставить только самые ерундовые.Сейчас он в республике хозяин,как когда-то воробьёв или агапов.

Пт, 21/09/2012 - 09:40

Уважаемый президент! Вы сняли министра образования, которому никогда не в голову не пришло бы обдирать школы. вы хоть знаете, что Евлоев по тихонечку приказал школам сдать 10 тыс. рублей на день учителя? Откуда их брать? ведь это надо учителей обдирать бедных?

magoma Чт, 20/09/2012 - 19:33

как они любят всякие акции,чтоб люди бесплатно им что-то давали,работали бесплатно и т.д.Все это нужно делать за гос счет. :ere:

Чт, 20/09/2012 - 19:45

Я согласен с тобой братан Yes

Чт, 20/09/2012 - 21:10

А мне нравится акция, как раз некуда все надоевшие книги девать. Домой отправлю, пусть деткам передадут

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры