Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 05 / 2022 Время Московское: 5513 Человек (а) в сети
 

Ингушетия на третьих Кавказских играх.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров побывал на стадионе школы-лицея Назрани, где состоялась генеральная репетиция творческой делегации и ингушской команды, которая примет участие в третьих Кавказских играх.

Напомним, что фестиваль национальных видов спорта и народного творчества пройдет в городе Нальчик (КБР) с 27 по 29 сентября.
Глава республики ознакомился с культурным наследием ингушского народа, осмотрел фотовыставку «Виды горной Ингушетии», среди которых снимки вековой давности. Также проверил ассортимент блюд национальной кухни.
Особое внимание он акцентировал на экспозицию замкового комплекса «Вовнушки» и стал участником ингушских обрядов приёма гостей и сватовства.
Отметим, что в ингушском подворье на третьих Кавказских играх будут представлены экспонаты Ингушского государственного музея краеведения имени Тугана Мальсагова и Государственного музея изобразительных искусств.
Коллекцию своих оригинальных работ продемонстрируют мастера декоративно-прикладного искусства: Роза Тангиева (ковроткачество), Юсуп Хамчиев (резьба по дереву), Магомед Кариев (изделия из глины), Адам Галаев ( художественная ковка по металлу), Зинаида Инаркиева (куклы в традиционных ингушских костюмах), Рая Ахильгова (изготовление войлочных ковров – истинга), фирма «Шади» (продукция из рыбьей кожи).
Аюп Цароев и Султан Мерешков представят деревянные изделия, Мадина Албогачиева покажет коллекцию платьев «Поющая солнцу», а мастерица рукоделия Пятимат Досхоева на генеральной репетиции продемонстрировала Главе Ингушетии настоящий мастер-класс по вязанию косынок-паутинок.
После осмотра подворья Юнус-Бек Евкуров сделал ряд замечаний и дал соответствующие поручения Министру культуры Марет Газдиевой, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры