Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 06 / 2018 Время Московское: 307 Человек (а) в сети
 

Прокуратура признала фильм "Невинность мусульман", экстремистским.

Генпрокуратура РФ признала экстремистским фильм «Невинность мусульман», снятый в США к очередной годовщине терактов 11 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.
По словам Гридневой, прокуратура направила соответствующее заявление в суд с целью запрета фильма на территории России. «До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме», — сказала Гриднева.
Утром 17 сентября запрос в прокуратуру по фильму «Невинность мусульман» направил сенатор Руслан Гаттаров. Он заявил, что фильм уже стал причиной этнических волнений в арабских странах и Европе. «Очевидно, что цель пропагандистов этого фильма заключается именно в этом — столкнуть, расколоть общество по межрелигиозному признаку, и это может иметь далеко идущие последствия, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы запретить показ этого фильма в интернете», — сказал Гаттаров.
Сенатор добавил, что если владельцы сайтов и хостингов не удалят видео после признания его экстремистским, то «это сделают за них операторы и провайдеры». Гаттаров также выразил надежду, что Генпрокуратура отреагирует на его запрос как можно более оперативно.
Фильм «Невинность мусульман» вышел только в интернете и никогда не демонстрировался в прокате. В его основу легли съемки для картины «Воины пустыни», которую снимал 65-летний автор эротических и малобюджетных фильмов Алан Робертс. В «Воинах пустыни» не было оскорбительных для мусульман персонажей или сцен, в частности, там отсутствовал персонаж пророка Мохаммеда, запрещенного в исламе к изображению.
В опубликованной версии картины, которую продюсировал проживающий в Калифорнии египтянин-копт Сэм Бэйсил (настоящее имя Накула Бэссли Накула), высмеивается история ислама и пророка Мохаммеда. Фильм задумывался как ответ мусульманам, по мнению Бэйсила, притесняющих христиан-коптов в Египте.
Публикация фильма в интернете вызвала волну стихийных антиамериканских акций в Тунисе, Египте, Ливии, Иране, Франции, Бельгии и других странах. В ливийском Бенгази разъяренная толпа ворвалась в представительство США — в результате этого нападения погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников посольства.
Ранее Google отказалась удалять копии «Невинности мусульман» с YouTube, сославшись на то, что в картине нет сцен, противоречащих условиям использования видеохостинга.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

samo sovershenstvo Втр, 18/09/2012 - 15:21

из за этого фильма столько людей погибло,подливают масло в огонь твари! Tired

magoma Втр, 18/09/2012 - 12:50

сволочи и те и другие :bar:

06REGION Пнд, 17/09/2012 - 21:07

Хитро..

magoma Пнд, 17/09/2012 - 20:11

правильное решение

Втр, 18/09/2012 - 01:10

Российская прокуратура, знает, что делать.Хоть это, немного успокаивает.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры