Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 02 / 06 / 2020 Время Московское: 519 Человек (а) в сети
 

Юношеское Первенство Европы в Сараево,успешно выступил спортсмен из Ингушетии Арби Хамхоев

День первый
Шесть из шести возможных

Шесть медалей, по две каждого достоинства, завоевали юные российские дзюдоистки и дзюдоисты в первый день стартовавшего в Боснии юношеского Первенства Европы.
В пятницу 4 июля были разыграны награды в шести категориях: 40,44 и 48 кг у девочек, и 50,55 и 60 кг – у юношей. И в каждом весе у России был медалист. Чемпионами континента стали Арам Григорян (50 кг) из Ставропольского края и Арби Хамхоев (60) из Ингушетии. Серебряные награды получили москвич Айвенго Шабиев (55) и Венера Низамова (40) из Пермского края. Бронзовыми призерами стали: прошлогодняя вице-чемпионка Алеся Кузнецова (44) из Братска Иркутской области и Алана Лазарова (48) из Владикавказа.
423 спортсмена из 43 государств Старого света прибыли в столицу Боснии и Герцеговины, чтобы разыграть награды из шестнадцати комплектов десятого юбилейного юношеского Первенства. Полными составами (16 человек) представлены в Сараево сборные Сербии, Голландии, Франции и России.

Лидер этой категории россиянин Арби Хамхоев из Назрани, привозивший в этом сезоне домой только золотые медали – с Первенства страны, с турниров в Твери, Германии и Польше, считался фаворитом в Сараево. И никому не уступил своего лидерства. Иппон в первом круге с итальянцем Парлати, чистая победа на 52 секунде второй схватки дня с испанцем Монталвоном, юко и иппон в четвертьфинале с азербайджанцем Эминоглу и единственная не-чистая победа (ваза-ари) в напряженном четырехминутном полуфинале с украинцем Кабардиновым. Финал же с турком Зенгином был молниеносным – 10 секунд, бросок и рефери объявляет «иппон». Золотая награда чемпиона у россиянина Хамхоева.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры