Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 02 / 2017 Время Московское: 615 Человек (а) в сети
 

Мурат Зязиков принял участников международных и российских турниров по боксу

Сегодня Президент Ингушетии Мурат Зязиков принял участников международных и российских турниров по боксу – мастера спорта международного класса, чемпиона России и серебряного призера мира 2007 года Рахима Чахкиева и чемпиона России 2004 года, чемпиона 2006 г., чемпиона Европы, бронзового призера мира 2007 года Ислама Тимурзиева. Оба спортсмена включены в олимпийскую сборную страны.

Глава республики поздравил боксеров с высокими результатами на чемпионате мира в г.Чикаго.

- Для меня и для всех жителей республики стало большим подарком известие о вашем успехе на чемпионате мира по боксу. Своими успехами вы еще раз подтвердили уровень своего мастерства и показали лучшие бойцовские качества - волю к победе, целеустремленность. Само участие в чемпионате наших боксеров имеет огромное значение в спортивной жизни Республики Ингушетия. А то, что вы завоевали путевки на летние Олимпийские игры, говорит само за себя, - отметил М.Зязиков.

Президент Ингушетии отметил, что успехи Рахима Чахкиева и Ислама Тимурзиева "являются большим стимулом для дальнейшего развития спорта и физической культуры в республике. Для сотен мальчишек вы сегодня являетесь кумирами, они хотят быть похожими на вас", - подчеркнул глава республики.

М.Зязиков отметил, что "большая заслуга в этом тренеров Руслана Чапанова и Башира Евлоева, которые много времени и сил уделяют любимому делу - воспитанию спортсменов".

Президент Ингушетии заверил присутствующих в том, что руководство республики и впредь будет уделять максимальное внимание развитию физической культуры и спорта, оказывать всемерную помощь и поддержку спортсменам.

Глава республики поздравил их с наступающим праздником, пожелал им "дальнейших успехов в большом спорте и личного счастья", подчеркнув, что впереди Олимпиада-2008 они могут и должны стать ярким примером для подрастающего поколения" и вручил им денежные премии.

В свою очередь спортсмены выразили слова признательности Президенту Ингушетии. Как отметил Ислам Тимурзиев, "без поддержки, в том числе и моральной, руководства республики, добиться успехов на столь престижных соревнованиях было бы невозможным".

Успех на чемпионате мира - это следствие упорных изнурительных тренировок. Тот факт, что два спортсмена из маленькой Ингушетии стали членами сборной команды по боксу огромной России, уже говорит о многом. А Чахкиев и Тимурзиев, кроме того, что вошли в основной состав сборной страны по боксу, уверенно выступили на чемпионате мира, завоевали серебряную и бронзовую медали первенства мира, путевки на Олимпийские игры в Пекине. Впервые в истории ингушского бокса, спортсмены из нашей республики стали призерами чемпионата мира по боксу, и завоевали право выступать на Олимпиаде.

По мнению четырехкратного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Эвандера Холифилда Ислам Тимурзиев является «открытием чемпионата мира и лучшим тяжеловесом».

Вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков так прокомментировал очередную победу российского тяжеловеса Рахима Чахкиева на чемпионате мира по боксу в Чикаго (28:5): «Чахкиев меня по-хорошему удивил. Не так много у нас боксеров, которые могут перестраиваться по ходу поединка, поменять тактический рисунок. А Чахкиев в этом бою, когда потребовала ситуация, сумел. Отказался от ближнего боя, включил приличную скорость движения по рингу и резко атаковал с дистанции. Противник не нашел ни одного контраргумента, он попросту не мог попасть в него. Четвертый раунд, на мой взгляд, стал лучшим раундом Чахкиева на этом чемпионате».

За Тимурзиевым тренеры сборной внимательно следили еще в эпоху славного выступления за нее Александра Поветкина, и после того как тот перешел в профессионалы, сомнений кто станет первым номером команды в этом весе практически не было.

В 2005 Ислам открыл новый этап своей карьеры победой на Кубке мира, затем он стал чемпионом Европы. И. Тимурзиев поедет на Олимпиаду-2008, а на сегодняшний момент является один из главных претендентов на «золото» Пекина.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры