Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 08 / 08 / 2020 Время Московское: 373 Человек (а) в сети
 

Мурат Зязиков подарил родителям олимпийцев автомобили

В чера в Магасе Президент Ингушетии Мурат Зязиков принял в своей резиденции родителей победителей Олимпиады в Пекине Назира Манкиева и Рахима Чахкиева, члена олимпийской сборной России Ислама Тимурзиева, а также чемпиона мира по кикбоксингу Дауда Арапиева.

Встреча прошла в теплой обстановке. Президент отметил, что "ингушские спортсмены сделали для престижа республики и страны гораздо больше, чем любые дипломаты".

Как известно, две победы наших олимпийских чемпионов борца-вольника Назира Манкиева и боксера Рахима Чахкиева имели решающее значение для выхода России в первую тройку лидеров. Назир Манкиев принес олимпийской сборной России первую золотую медаль, а Рахим Чахкиев 21-ю, которая вывела ее на третье место в командном зачете. IMG_6348.jpg"Я очень горд, что представители малочисленного ингушского народа принесли решающие победы для великой России", - подчеркнул Мурат Зязиков.

Глава республики отметил, что самая большая заслуга в воспитании целеустремленных, выдержанных, стойких парней принадлежит их родителям. "Спасибо вам за сыновей, которые достойно представили свою страну, республику, свой народ на самом высоком международном уровне", - сказал Президент Ингушетии.

В свою очередь родители выразили признательность главе республики за оказанный прием, за поддержку и внимание с его стороны к проблемам спортсменов. IMG_6334.jpg "В том, что сегодня наши сыновья вернулись в Ингушетию с золотыми медалями, завоеванными на самых главных спортивных состязаниях, есть Ваша личная заслуга, Мурат Магометович. Нельзя не заметить какое внимание Вы уделяете физическому развитию наших детей, какие условия создаете для занятий спортом молодым людям, как лично опекаете перспективных спортсменов, всячески поощряете их.Талантам нужно помогать, без этой помощи, вряд ли кто-нибудь из наших сыновей сумел бы выйти на международную спортивную арену и реализовать свой потенциал. Большое Вам спасибо за все, что вы делаете для них и для нас", - сказал в своей речи Руслан Чахкиев.

В завершении встречи Президент Ингушетии сделал подарки родителям спортсменов – подарил автомашины. Это новые машины марки ГАЗ 3102 и ВАЗ 2107.

IMG_6404.jpgПриезжавший в мае текущего года известный тренер дзюдоистов и вице-президент Федерации России по дзюдо Анатолий Рахлин озвучил тогда схожую мысль, отметив: "Самое главное – у вас есть спортивный потенциал, перспективные спортсмены и Президент, который понимает это и создает условия для их реализации".

За последние несколько лет в республике построен ряд детских спортивных учреждений, при новых школах имеются многофункциональные спортивные залы, ударными темпами строятся специализированный зал бокса в г.Назрань и многофункциональный спортивный зал в с.Мужичи, физкультурно-оздоровительный комплекс в с.Экажево. В 2009-2010 годах на территориях школ с.Экажево, станицах Троицкая и Нестеровская будет начато строительство спортивных залов, бассейна, физкультурно-оздоровительного комплекса в с.Экажево.

Пресс-служба Президента РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры