Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 04 / 2021 Время Московское: 4634 Человек (а) в сети
 

Мурат Зязиков подарил борцам-чемпионам автомашины

Президент Ингушетии Мурат Зязиков принял сегодня в Магасе победителя Кубка Мира-2008 и Международного турнира имени Поддубного по греко-римской борьбе Назира Манкиева и победителя Первенства мира среди юниоров и бронзового призера чемпионата Европы-2008 Руслана Белхароева.

Глава Ингушетии поздравил спортсменов с высокими результатами на престижных соревнованиях и пожелал, «не сбавляя темпов, идти к олимпийским победам».

2008 – особенный год - год летних Олимпийских игр, - сказал Мурат Зязиков, - можно с уверенностью сказать, что все международные соревнования – это проверка готовности спортсменов перед олимпиадой.

Уже в начале этого года нас порадовали юные футболисты, выигравшие в третий раз Всероссийский турнир по мини футболу. Мы все помним, что в 2005 году сборная команда школьников из Ингушетии по мини футболу в упорной борьбе завоевала серебряную медаль первенства мира в Швеции.

Мы с огромным интересом следим за соревнованиями в тех видах спорта, где спортсмены из Ингушетии претендуют на участие в столь престижных соревнованиях. Двум нашим боксерам - Тимурзиеву и Чахкиеву - уже удалось завоевать путевки на Олимпийские игры в Пекине.

Нас очень радуют ваши результаты, - подчеркнул глава Ингушетии, - но вам еще предстоит побороться за путевки на Олимпиаду на предстоящих в мае отборочных соревнованиях. Вся республика будет следить за тем, как вы будете идти к Олимпиаде.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков вручил Назиру Манкиеву и Руслану Белхароеву ключи от автомашин, и пожелал им дальнейших успехов в большом спорте и личного счастья.

Спортсмены, в свою очередь, поблагодарили главу республики за внимание, которое оказывается вообще спорту в республике, и в частности, за высокую оценку их спортивных достижений.

Высокую оценку ингушским борцам дали главный тренер сборной России Г. Когуашвили, президент Федерации спортивной борьбы России М. Мамиашвили.

М. Мамиашвили в своем письме выражает Президенту республики Мурату Зязикову «глубокую благодарность и признательность за большой вклад в обеспечение подготовки спортсменов – членов сборной команды России и заботливое участие в вопросах развития греко-римской борьбы в Ингушетии и в России».

Пресс-служба Президента РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры