Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 08 / 2017 Время Московское: 639 Человек (а) в сети
 

Зарубежные СМИ назвали дату возможного удара Израиля по Ирану

Зарубежные СМИ не сомневаются, что Израиль все-таки нанесет удар по Ирану, и даже называют дату возможной атаки.

Израиль, вероятно, нападет на Иран между ноябрьскими президентскими выборами в США и инаугурацией новоизбранного президента, пишет газета Daily Telegraph со ссылкой на бывшего посланника в ООН Джона Болтона.

По мнению дипломата, США не будут участвовать в военной операции против Ирана. «Если бы вы спросили меня год назад, я бы ответил, что участие США вероятно. Но сейчас мне уже так не кажется», – цитирует Болтона ресурс mignews.com.

Напомним, что в начале июня Израиль провел крупные военные учения, которые напоминали репетицию потенциальной бомбардировки иранских ядерных объектов. По словам представителей американской администрации, цель учений – отработка авианалетов на дальнем расстоянии, а также демонстрация, насколько серьезно Израиль относится к ядерной программе Ирана. Израильские власти отказались давать какие-либо комментарии.

Ранее заместитель премьер-министра Израиля и министр транспорта Шауль Мофаз заявил, что его страна может нанести удар по Ирану, если иранские власти не свернут свою ядерную программу, сообщает «Новый регион».

Министр отметил, что международные санкции против Ирана оказались неэффективными. «Если Иран продолжит разработку ядерного оружия, мы нападем на него», – цитирует Мофаза BBC.

Тем временем глава Организации исламской культуры и связей Ирана аятолла Мохаммад Али Тасхири предостерег США и его союзников от нападения на его страну. Он заявил, что Иран не так слаб, как Ирак, передает «Интерфакс». По словам иранского аятоллы, если дойдет до войны с США

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры