Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 15 / 12 / 2019 Время Московское: 316 Человек (а) в сети
 

Юнус-Бек Евкуров утвержден президентом Ингушетии

Парламентарии Ингушетии на сегодняшнем заседании утвердили внесенную российским президентом Дмитрием Медведевым кандидатуру Юнус-Бека Евкурова на должность президента республики.
В поддержку Евкурова проголосовали 16 депутатов, против него - один, два
бюллетеня оказались недействительными. Голосование проводилось тайно.
Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, вместе с которым Евкуров сегодня прибыл в республику из Москвы, перед голосованием обратил внимание членов Народного собрания на первоочередные задачи нового президента.

"Проблем очень много, они были раньше, их решали... Но, конечно, многое еще впереди", - заявил Устинов, отметив, что Евкурову придется в равной степени решать задачи, поставленные перед ним федеральным центром, и насущные проблемы республики.

Церемония вступления Юнус-Бека Евкурова в должность была проведена сразу же после подведения итогов голосования. Новый президент Ингушетии принес присягу на конституции. "Я буду работать на благо ингушского народа, на благо России".

Ранее уже сообщала о том, что его кандидатуру на рассмотрение Народного собрания внес Дмитрий Медведев, который вчера принял добровольную отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова, возглавлявшего республику с 2002 года, и подписал указ о досрочном прекращении его полномочий.

Новый глава республики - Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров - ингуш по национальности, родился 29 июля 1963 года в селе Тарском пригородного района Осетинской АССР.

С 1982 года находился на службе в Вооруженных силах, в 1989 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году - Военную академию имени Фрунзе, в 2004 году - Военную академию Генерального штаба. Занимал различные командные должности в Воздушно-десантных войсках.

Евкуров активно участвовал в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона, за что в 2000 г. указом президента РФ ему было присуждено звание Героя России с формулировкой "за мужество и героизм, проявленные при наведении конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе".

С 2004 г. гвардии полковник Евкуров занимал должность заместителя начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры