Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 02 / 2017 Время Московское: 1004 Человек (а) в сети
 

Юбилейные гастроли "Современника".

В 1998 г. выпускники Ингушской студии училища им.Б. Щукина образовали театр-студию "Современник", который все эти годы достойно несет своё имя т.к. постановки, идущие на сцене театра всегда отражают день сегодняшний независимо от того, ставится ли русская классика или национальная драматургия.

Ингушский театр в лице "Современника" всегда несет зрителю новые идеи, яркие запоминающиеся образы. Подбор постановок напрямую связан с веяниями времени, и в этом большая заслуга художественного руководителя М.Базоркина и главного режиссера А.Льянова.

В недавнем времени театр- студия преобразован в Русский музыкально-драматический театр, имя которого неизменно - "Современник".

В юбилейный год театр выехал на очередные гастроли в города Ростов и Москву со спектаклями: "Из тьмы веков" И.Базоркина, "Женитьба" Н.В.Гоголя и юбилейным вечером, посвященным памяти Мочхо Базоркина.

Спектакль "Из тьмы веков" - инсценировка Петра Попова по мотивам романа Идриса Базоркина (режиссер- постановщик Владимир Поглазов). Основой инсценировки, сделанной П.Г.Поповым стали сцены, выявляющие личностное становление главного героя романа - Калоя.

Конец 19-го века. Горная Ингушетия. Родители Калоя, Турс и Доули, оставив новорожденного младенца на попечение дяди Гарака, уходят в Турцию,обманутые обещаниям земного рая в чужой стране.

Мальчик растет в семье родственников, узнавая о своих родителях только из рассказов. Бедность не дает Калою возможности жениться на любимой девушке, дочери соседей; Зору. Ее мать Батази мечтает о богатстве, поэтому отдает единственную дочь замуж за Чаборза, сына богатого старосты Гойтемира (именно он уговорил Турса - отца Калоя уехать из родного аула, зная, что посылает человека на верную гибель). Во время последней встречи перед свадьбой Зору просит Калоя не делать ничего, что может привести к вражде и крови. Время лечит и Калой находит свое счастье в любви к Дали.

В спектакле заняты выпускники Щукинского училища: Ахмет Льянов, Зара Аушева, Муса Чахкиев, Фатима Ахкильгова, Руслан Куштов, которые на сегодняшний день имеют почетное звание "Народный артист Республики Ингушетия".

Афиша.
г.Москва
25 октября 2008г. в 18ч.ООмин. - "Из тьмы веков" И.Базоркин.
26 октября 2008г. в 18ч.ООмин. - Юбилейный вечер, посвященный памяти Мочхо Базоркина.
27 октября 2008г. в 19ч.ООмин. - спектакль "Женитьба" Н.В.Гоголя.

Спектакли состоятся по адресу: г.Москва, Большой Николопесковский пер., Д.12а. Театральный институт им.Бориса lЩyкина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры