Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 09 / 2017 Время Московское: 380 Человек (а) в сети
 

Впервые на Международном фестивале российской культуры в Испании примут участие творческие коллективы Республики Ингушетия.

С 29 марта по 12 апреля 2008 года состоится Международный фестиваль Дни российской культуры "Славянская весна 2008" в Испании, который завоевал широкую известность в России и в других европейских странах.

Фестивалю "Славянская весна" рукоплескали залы известных театров в Чехии, Италии и Республике Сан-Марино. За два года в проекте приняли участие более двух тысяч талантливых музыкантов, художников, танцоров и деятелей культуры со всей России.

Приятно отметить, что Республику Ингушетия в Испании будут представлять: Государственный фольклорный ансамбль песни и танца "Магас", народная артистка РИ Любовь Барахоева и лауреат Российского конкурса "Молодые голоса Ингушетии" Ася Курскиева (с 5 по 11 апреля).

Государственный фольклорный ансамбль песни и танца "Магас" является серебряным призером Дельфийских игр (г.Саратов), лауреатом фестиваля малых городов России. Госансамбль "Магас" представлял хореографическое искусство ингушского народа на фестивалях в Египте и в Ираке.

Ансамбль танца "Магас"- это не только прекрасный коллектив, в котором ярким созвездием сверкают мастера хореографии и вокала, это еще и сама история народа. Потому что искусство, представляемое артистами коллектива, доносит до нас отголоски глубокой древности, рассказывает о победах и поражениях, о печалях и радостях предков на языке музыки и пластики, на языке, понятном людям всех национальностей.

Так, на фестивале российского культуры в Испании, Государственным фольклорным ансамблем песни и танца "Магас" будет представлена разнообразная концертная программа, которая включает в себя следующие номера:

- "Молодежный танец";
- "Дагестанский танец";
- танец "Ингушский перепляс";
- грузинский свадебный танец "Картули";
- танец джигитов;
- хореографическая сюита "На земле Ингушской";
- Кавказская сюита ("Кафа", "Симд");
- Ингушский свадебный танец;
- "Горский танец".
Также, народные песни в исполнении дуэта Народной артистки РИ Л.Барахоевой и лауреата Российского конкурса "Молодые голоса Ингушетии" А. Курскиевой.

В программе Международного фестиваля Дни российской культуры "Славянская весна 2008" выступят Омский государственный русский хор, Нижегородский русский народный оркестр, Театр танца "Тюмень молодая" и Московский камерный оркестр имени Гнесиных. Творческие коллективы выступят в городах Барселона, Сабадель и Лерида.

В заключительном Гала концерте фестиваля, который состоится 11 апреля 2008 года, на сцене Государственного театра Pricipal г.Сабадель свое мастерство представят Государственный фольклорный ансамбль песни и танца "Магас" и ведущие коллективы России.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры