Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 07 / 04 / 2020 Время Московское: 581 Человек (а) в сети
 

Власть - герою

О главной отставке недели рассказывает Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики:

Юнус-Бек Евкуров, назначенный новым главой Ингушетии вместо Мурата Зязикова, является наиболее компромиссной фигурой. На власть в республике претендовали представители нескольких влиятельных родовых кланов - Зязиковых, Гуцериевых, Евлоевых и Аушевых. Отношения между ингушскими элитами в последнее время были напряжёнными. Бывший президент и его окружение стали для региона настоящими аллергенами. Если бы Зязиков остался, нестабильность в республике только нарастала бы… В то же время назначение на пост президента людей, близких к его предшественнику генералу Аушеву, означало бы, что федеральная власть признаёт ошибочность его отставки в 2001 г., идёт на поводу у оппозиции.

Поскольку авторитет человека с военным прошлым в регионе весьма высок, Герой России Евкуров, который до этого являлся заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа, фактически не уступает Герою Советского Союза Аушеву, имеет солидный послужной список. Кроме того, он не вовлечён в конфликт местных элит, поскольку служил вне региона. Евкурову будет проще, чем кому-либо, договориться со всеми.

Примирение элит - одна из главных задач, стоящих перед новым президентом. Вражда в Ингушетии привела к тому, что здесь разыгралась кровавая месть, гибли и исчезали люди. Неслучайно после отставки М. Зязикову пришлось уезжать из республики и трудоустраиваться в Москве. Одним из умиротворяющих шагов может стать делегирование Р. Аушева, например, в Совет Федерации или его людей - в правительство республики. Кроме того, Ингушетия является одним из наиболее бедных регионов. Решение насущных экономических проблем - не менее важная задача новой власти.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры