Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 09 / 2017 Время Московское: 372 Человек (а) в сети
 

Весной на Северном Кавказе начнутся мятежи против России

По мнению эксперта по вопросам Кавказа Мамуки Арешидзе уже весной будущего года ожидается обострение ситуации в масштабе всего Северо-восточного Кавказа, в частности, в Дагестане, Чечне, Ингушетии.

По информации грузинского эксперта, в этих республиках идет подготовка к боевым действиям против России. Подобные движения начинаются, как правило, когда лес зеленеет.

Как заявил агентству "Факт" Мамука Арешидзе, идут кулуарные переговоры между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и членом правительства экс-президента Джохара Дудаева Ахмедом Закаевым, находящимся в политическом преследовании от российских властей.

По словам эксперта, для переговоров из Англии, от Закаева к Кадырову прибыло уже два эмиссара,"знаю и о том, что Кадыров одного из своих приближенных лиц, Магомеда Хамбиева недавно посылал в Европу для проведения нужных встреч. Магомед Хамбиев - министр обороны Чечни при экс-президенте Масхадове и член действующего парламента. Не исключено, что он встречался и с Закаевым и они вместе планировали дальнейшие действия. Во всяком случае, у Кадырова своя игра по отношению к России и это видно" - говорит Мамука Арешидзе и добавляет,- Кадыров хорошо знает, что он не особо нравится президенту России Дмитрию Медведеву и, вероятно, постарается найти ему замену.

Противостояние с Россией в свое время принесло Чечне серьезные разрушения. Поэтому, по мнению Мамуки Арешидзе, будет более осмотрительно, если в случае повторного восстания объединятся три северокавказские республики - Дагестан, Чечня и Ингушетия, возможно, к ним присоединятся и кабардинцы.

"Их восстание будет эффективным лишь в том случае, если объединятся национал - сепаратисты и исламские сепаратисты. Не стоит забывать того, что аналогичные процессы, с точки зрения терактов и нападений, развиваются и в Северной Осетии. В марте был убит руководитель криминальной милиции, в последние дни в результате нападения еще погиб начальник криминальной милиции одного из больших районов Северной Осетии. Подпольная деятельность идет и там, чего раньше в Северной Осетии не происходило. Северный Кавказ практически превратился в широкий фронт террористических действий" - говорит Арешидзе.

На вопрос агентства о том, не является ли заявление Дмитрия Медведева о необходимости обновления вооружения российских войск, подготовкой к действиям на Северном Кавказе, Мамука Арешидзе отвечает: "Реформирование системы обороны и его обновление долгий процесс, на что уйдет максимум год, при том, что государственный бюджет России утвердили недавно. Сама реформа, в конечном счете, требует 4-5 лет, таким образом, фактор времени может сыграть во вред России."

Примечательно, что директор федеральной службы безопасности России Александр Бортников в последнее время говорит об опасности дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. По его заявлению, есть информация, что разные подпольные бандформирования готовят диверсионно-террористические акты против России, а такая опасность, по его словам, ожидается из регионов Абхазии и т.н. Южной Осетии. - © «Наша Абхазия», Грузия

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры