Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 09 / 2017 Время Московское: 637 Человек (а) в сети
 

В связи со взрывом в Назрани заведено дело

В результате взрыва большой мощности произошло обрушение двух магазинов, погибли четыре человека. Взрывотехники, работающие на месте происшествия, не обнаружили пока следов взрывчатых веществ, а потому в качестве базовой версии причин взрыва рассматривается утечка бытового газа

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - В результате взрыва в магазине в Назрани, произошедшего в пятницу в 8:30 мск, погиб владелец продуктового магазина и продавщица винно-водочного магазина. Полностью обрушились два магазина, объединенных под одной крышей. "Взрыв был такой силы, что осколки от стройматериалов магазина разлетелись на несколько сотен метров, значительные повреждения получили около десяти автомобилей, расположенные в этот момент рядом", - сказал представитель МВД.

Первоначально глава МЧС Ингушетии Юсуп Цицкиев сообщил, что в результате взрыва двух магазинов в Назрани два человека погибли, трое получили травмы различной степени тяжести. По его словам, был объявлен общий сбор спасательных подразделений МЧС республики, которые работают в настоящее время на месте взрыва. К разбору завалов привлечена техника, а также на случай возникновения пожара - два пожарных расчета. На месте происшествия также дежурят около десятка карет "скорой помощи" медицины катастроф.

Затем поступили уточняющие данные от медиков: агентству "Интерфакс-Юг" сообщили в республиканской клинической больнице, что пострадали шесть человек, все они были доставлены в приемное отделение. "Три человека в тяжелом состоянии находятся в реанимации, три человека - в отделении травматологии с ранениями средней степени тяжести", - сказали в больнице. Собеседник агентства подтвердил, что погибли при взрыве два человека: мужчина скончался на месте, а женщина - в реанимации.

По состоянию на 15:00 мск число жертв взрыва достигло четырех человек, еще четверо находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Эту информацию, предоставленную официальным представителем СКП РФ Владимиром Маркиным, подтвердил и Цицкиев. "В ходе спасательных работ из завалов были извлечены четыре тела. Также от взрыва получили ранения шестеро человек, трое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, двое - в отделении травматологии с травмами средней степени тяжести, один пострадавший отпущен домой после оказания медпомощи", - сказал Ю.Цицкиев в пятницу в интервью агентству "Интерфакс-Юг". По его словам, на месте происшествия продолжают работать спасательные бригады и техника - "есть информация о том, что под завалами могут быть еще люди".

В настоящий момент базовой версией произошедшего считается утечка бытового газа. "В ходе проведенного первоначального осмотра места происшествия взрывотехниками не было обнаружено наличия взрывчатых веществ. Также характер взрыва и его мощность свидетельствуют о взрыве накопившегося бытового газа", - заявили в пресс-службе МВД Ингушетии. По факту взрыва в продуктовом магазине в Назрани и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности", сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ. "Уголовное дело по статье 219 часть 3 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) принято к производству Следственного управления СКП РФ по Ингушетии", - сказал агентству официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ранее же источник в ГУВД города сообщал, что следствие рассматривает в качестве одной из версий причин взрыва теракт. "Одной из главных версий взрыва, в результате которого обрушились два магазина в Назрани, следствие рассматривает взрыв неустановленного взрывного устройства, то есть совершение неустановленными лицами теракта", - сказал источник. По его словам, данная версия рассматривалась в связи с тем, что взрыв был большой мощности, и в результате взрыва обрушились два магазина, в один из которых, винно-водочный, ранее подбрасывались листовки с требованием о его закрытии и с угрозами физической расправы.

/Интерфакс/

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры