Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 15 / 04 / 2021 Время Московское: 5490 Человек (а) в сети
 

В Назрани "Фонд помощи депортированным народам" проводит акцию для беженцев

В городе Назрани в Ингушетии на территории лагеря для беженцев проходит акция помощи детям сиротам и многодетным семьям. Завтра, 24 октября, акция пройдет в Грозном. Ее проводит "Фонд помощи депортированным народам" под руководством Александра Ахильгова.
Завтра в Ингушетии ожидается прибытие примерно тридцати иностранных журналистов. Об этом корреспонденту " Кавказского узла " сообщил руководитель ИА "Максимум" Ваха Чапанов.
По словам Чапанова, детям выдают одежд и обувь - "неплохие дубленки, куртки высокого качества". Акция приурочена к наступлению школьных каникул. Материальную помощь получили около двадцати пяти семей, и организаторы надеются, что много людей еще обратятся к ним сегодня до 19 часов.
"Фонд помощи депортированным народам" создан в 1993 году и за это время помог более 7000 беженцам в Ингушетии, невзирая на их национальность. Сегодняшнюю акцию спонсировал гендиректор ЗАО "Газстрой" Сергеей Базоркин.
По словам Ахильгова, за время существования фонда беженцам была выделена тысяча путевок в Крым и Краснодарский край от мэра Москвы Лужкова, а от губернатора Московской области Громова - 450 путевок. За счет фонда в этом году в Ярославль съездили 20 человек, 50 - в Воронеж, 5 - в США и 7 - в Испанию.
Чапанов заявил, что официально в Ингушетии беженцев нет, но фактически лагеря для беженцев существуют. Только в ФМС зарегистрировано 8 тысяч беженцев из Пригородного района Северной Осетии и 11 тысяч - из Чечни.
При этом на самом деле беженцев больше, поскольку существует "непонятная практика снятия с учета", объяснил Чапанов. Комиссия ФМС приезжает с проверкой на наличие беженца в лагере, и, если человека нет на месте, его снимают с учета. "Понятно, что люди не могут постоянно находиться там - многие пытаются работать, не довольствуясь одним пособием", - пояснил Чапанов. Многие из тех, кого сняли с учета, продолжают проживать в лагерях, подают заявку на восстановление.
Беженцам из Пригородного района предоставляется жилье в поселке Новый. "Но люди не хотят туда переселяться, они хотят к родным очагам", - сообщил Чапанов.
Завтра в Ингушетию приезжает большой корпус журналистов - около 30 чел. Большинство из них - зарубежные журналисты. В программе визита - встреча с президентом республики Муратом Зязиковым , с руководством силовых структур.
Визит организован на уровне МИДа, местные ингушские журналисты в этот пул не включены. "Удастся ли представителям народа, мнение которого отличается от официального, встретиться с кем-то из журналистов, неизвестно, но мы попытаемся", - сказал Чапанов.
Как сообщал ранее " Кавказский узел ", в начале сентября в Ингушетии республиканское отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" оказало помощь многодетным и малообеспеченным семьям в обеспечении детей школьными принадлежностями. Акция прошла под девизом "Помоги собраться в школу" . Собрать в школу удалось 500 учеников из многодетных и малообеспеченных семей, включая и вынужденных переселенцев из РСО-Алания.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры