Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 12 / 12 / 2019 Время Московское: 520 Человек (а) в сети
 

В Миннаце Ингушетии обсудили проблемы ингушей, проживающих в Северной Осетии

Министерство по делам национальностей Ингушетии провело накануне круглый стол, посвященный трагическим событиям осени 1992 года.

"Мы собрали на круглом столе всех, кто считает, что в отношении ингушей в 1992 году был совершен геноцид", - отметили в министерстве.

В круглом столе приняли также участие представители правительства и парламента республики, органов местной власти, общественных организаций, люди, непосредственно ставшие жертвами событий в Пригородном районе и Северной Осетии в 1992 году.

"16 лет назад над ингушами совершен геноцид, тотальная чистка. Мы встретились помянуть жертв геноцида. Мы никогда не забудем противоправных действий в отношении безоружного ингушского населения Пригородного района и г. Владикавказа", - отметил помощник министра по делам национальностей Республики Ингушетия Тимур Гайсанов.

Участники круглого стола пришли к тому, последствия конфликта не устранены до сих пор, и "притеснения ингушей на территории Северной Осетии продолжаются". По словам ингушского правозащитника, члена экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека в России Магомеда Муцольгова, за последние 3,5 года на территории Северной Осетии были похищены и пропали без вести 22 ингуша.

По окончании круглого стола президенту России Дмитрию Медведеву направлено обращение от его участников.

Также Тимур Гайсанов опроверг заключение, вынесенное 29 октября на круглом столе, организованном Министерством по делам национальностей Северной Осетии, согласно которому удалось решить вопрос обустройства 80% жителей ингушской национальности, проживавших в Северной Осетии и Пригородном районе до конфликта 1992 года.

"Коллеги из Миннаца Северной Осетии и представители Федеральной миграционной службы необъективны в приведенных цифрах. Никакой речи не может быть о том, что 80% ранее выселенных ингушских жителей благоустроены", - сказал Гайсанов.
"На данное время, по официальным и точным данным нашего министерства, только 12,5 тыс. из 70 тыс. вынужденных переселенцев из Пригородного района и Северной Осетии на самом деле благоустроены. Остальные не могут до сих пор вернуться в свои дома, чему существует множество препятствий. И это точные данные. К тому же, на этот круглый стол не был приглашен ни один представитель Ингушетии", - отметил помощник министра.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры