Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 10 / 2017 Время Московское: 577 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии почтили память погибших сотрудников МВД

21 июн. Торжественное мероприятие в рамках дня памяти погибших сотрудников правоохранительных органов Ингушетии прошло в субботу во Дворце культуры города Назрань.
"Распоряжением министра внутренних дел Ингушетии от 21 июня 2007 года сегодняшний день объявлен Днем памяти погибших сотрудников органов внутренних дел Ингушетии. Мы внесли инициативу в правительство республики, чтобы объявить 21 июня общереспубликанским Днем памяти погибших сотрудников правоохранительных органов", - отметил источник.

По его словам, в торжественном мероприятии приняли участие председатель правительства республики Харун Дзейтов, министр внутренних дел республики Мусса Медов, представители духовенства и общественности, а также члены семей погибших сотрудников органов внутренних дел.

"Со дня образования МВД Ингушетии при исполнении служебных обязанностей погибли 232 сотрудника. Сегодня ночью исполняется ровно четыре года со дня страшной трагедии, которую пришлось пережить ингушскому народу - 21 июня 2004 года банды вооруженных преступников напали на республику. Бандиты не пощадили не только сотрудников милиции, но и гражданских лиц. За одну ночь органы внутренних дел Ингушетии потеряли 26 своих лучших сотрудников", - цитирует пресс-служба слова главы МВД Ингушетии Муссы Медова.

По словам Медова, лучшей данью памяти погибших товарищей и моральной компенсацией их родственникам является плодотворная работа сотрудников ингушской милиции.

"За 2007 год мы выявили 42 участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), совершавших преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов, из них 22 ликвидированы, десять задержаны и арестованы, восемь - объявлены в розыск. С начала 2008 года нейтрализованы 25 участников НВФ - из них 22 уничтожены и трое задержаны. У бандитов изъят огромный арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - подчеркнул министр внутренних дел Ингушетии Мусса Медов.

Он также отметил, что "практически удалось справиться с такими видами особо тяжких преступлений, как похищение человека и терроризм".

В свою очередь, министр образования республики Магомед Мургустов сказал, что в возглавляемое им ведомство всегда могут обращаться члены семей погибших для решения вопросов обучения и организации отдыха их детей.

Выступавшие представители общественности и духовенства выразили общее мнение о том, что нельзя оставаться в стороне от происходящих в республике процессов, что борьба с преступностью - это дело каждого жителя Ингушетии, и необходимо содействовать правоохранительным органам в поиске бандитов.

Родственникам погибших милиционеров была оказана материальная помощь. Управление федеральной почтовой связи РФ по Ингушетии по ходатайству Общественного совета при МВД Республики выделило каждой семье по 2 тысячи рублей, администрация Назрановского района - 100 тысяч рублей.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры