Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 12 / 2018 Время Московское: 218 Человек (а) в сети
 

В Чечне появится еще один исламский вуз

Со следующего года в Грозном начнет работу Российский исламский университет им.Кунта-хаджи.
«40 процентов предметов будут светскими, а 60 процентов - религиозными. Занятия со студентами будут вести преподаватели не только из Чеченской республики, но и из арабских стран», - сообщил муфтий Чечни Султан Мирзаев на пресс-конференции в Грозном.
В настоящее время имеется договоренность с преподавателями из Кувейта и Сирии. Упор в обучении будет сделан на изучение арабского и турецкого языков. Лучшие студенты будут проходить стажировку в арабских странах, сообщает « Интерфакс ».
Как отметил С.Мирзаев, в Чечне необходимо бороться с последствиями ваххабизма. «В Чеченской республике сегодня не осталось даже стержня течения ваххабизм. Мы все хорошо помним, к чему привели чеченский народ в конце 90-х годов ваххабиты, какие истинные цели они преследовали. Сегодня, хвала Всевышнему, все это осталось далеко позади, но, к сожалению, остались последствия, которые необходимо постепенно выкорчевывать», - подчеркнул муфтий.
Вуз назван в честь шейха Кунта-хаджи, или Овлии, известного как одного из проповедников суфийского тариката и основателей зикризма в Чечне и Ингушетии (зикр - религиозный обряд)

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры