Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 06 / 2020 Время Московское: 535 Человек (а) в сети
 

Убит Магамед Евлое, владелец сайта «Ингушетия.ру»

Владелец сайта «Ингушетия.ру», закрытого за публикацию экстремистских материалов, Магомед Евлоев скончался в больнице в Назрани, куда его доставили с огнестрельным ранением в голову, сообщил РИА «Новости» его официальный представитель Магомед Хазбиев.

«Только что мне сообщили, что он скончался в больнице. Ему выстрелили прямо в висок, он находился в больнице на операции, но врачи сразу сказали, что шансы выжить нулевые», - сказал Хазбиев.
В свою очередь источник в больнице заявил, что врачи делали все возможное, но полученное ранение было не совместимо с жизнью.
Как стало известно от источников в правоохранительных органов Ингушетии, Евлоев прилетел утренним рейсом из Москвы в Магас. Прямо не территории аэропорта вооруженные неизвестные посадили его машину и вывезли в неизвестном направлении.

Руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Хазбиев сообщил ранее «Эху Москвы», что Евлоев прибыл в аэропорт Магаса сегодня вместе с президентом республики Муратом Зязиковым.
«Они летели вместе в бизнес-классе», - сообщил Хазбиев. В аэропорту Зязикова встретил его кортеж, следом подъехала колонна министра внутренних дел и задержала у трапа самолета Евлоева».
Он также сообщил, что после задержания Евлоева колонна «разделилась на шесть частей», поэтому неизвестно, куда увезли владельца сайта «Ингушетия.ру». Во время задержания была открыта предупредительная стрельба «по ногам», сообщил также Хазбиев, передает «Эхо Москвы».

Как сообщили «РИА Новости»в МВД Ингушетии, после прилета в аэропорт Магас Евлоев был задержан сотрудниками МВД республики «для привода в органы милиции для дачи показаний по одному уголовному делу».
«По предварительным данным, во время движения автомашины, в которой находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров, пуля попала Евлоеву в голову», - рассказал собеседник. По его словам, расследованием этого инцидента занимается следственное управление СКП России по Ингушетии.

Гибель Евлоева была официально подтверждена Следственным комитетом при прокуратуре России. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель СКП России Владимир Маркин.
«По данному факту на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного комитета при прокуратуре России по республике Ингушетия. По результатам этой проверки будет приниматься процессуальное решение», - сказал Маркин.

Ранее Мосгорсуд подтвердил решение районного суда о закрытии сайта «Ингушетия.ру» за публикацию материалов экстремистского характера.
Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований попросить политического убежища во Франции. // «Газета.Ru»

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры