Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 08 / 2017 Время Московское: 166 Человек (а) в сети
 

У президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова родился сын. Мальчика назвали в честь основателя рода (ФОТО)

Едва вступив в должность главы республики, Юнус-Бек Евкуров стал отцом.У него родился сын.
Счастливое событие произошло в субботу в одном из московских роддомов.
У Юнус-Бека этот малыш - первый ребенок. Он женился всего несколько месяцев назад - накануне Нового 2008 года. Свадьбу играли в родовом селе Евкурова - Тарское или как его еще называют Ангушт. Оно находится на территории Северной Осетии.
cвадьба проходила по мусульманским традициям. Прежде чем сделать предложение Юнус-Бек несколько раз встречался с Маретой. А потом уже пошел к ее родителям - просить руки.
Об этом рассказал тесть президента Ингушетии Ислам Идрисович Кодзоев.
- Выбор сделал он сам, а дальнейшие действия - это уже стариков касается, - рассказывает тесть Евкурова. - Я решил посоветоваться со своим отцом. И он дал согласие. Наша семья тоже из села Тарского, откуда родом и Евкуровы.
Свадьба Юнус-Бека Евкурова проходила 23 декабря 2007 года. В этот праздничный день жених и невеста практически не общаются. Собирается все село. Братья выкупают невесту. Родные дают девушке подержать на руках ребенка - мальчика, чтобы родила сына. Так оно и произошло.
Как только Евкуровы сыграли свадьбу, они сразу уехали в Москву. Там и расписались. А месяц назад снова вернулись в Москву.

Калым

Сейчас в Ингушетии муфтиятом установлена сумма калыма - 12500 рублей. Такие деньги по закону должен выплатить жених за невесту.

- А то некоторые запрашивают колоссальные суммы, и чтобы этого не было, муфтият установил сумму - 12 500, - говорит тесть Ислам Кодзоев. - Вот эту сумму согласно порядку Юнус-Бек и выплатил. А там уже на его личное усмотрение - это по национальным обычаям барашка и все остальное. Но для нас главный подарок, что молодые живут хорошо. Дружно. Они нашли друг друга.

Отец жены Юнус-Бека Евкурова - очень уважаемый человек.

- Ислам всего добился сам, - говорят о нем родные. - И дом построил, и в семье у них все Слава богу.

- Конечно, задача у Юнус-Бека очень серьезная, но кому-то надо было, - говорит тесть. - Нужно сделать что-то, чтобы прийти, наконец, к консолидации народов Ингушетии, чтобы мир пришел.

- Я хотел бы, чтобы вот как встречают Юнус-Бека на его новом посту, чтобы с таким же настроем и уважением его провожали!

Теща

Марета очень похожа на свою мать - Хаву. Она вырастила семерых детей - четыре девочки и три сына.

- Девочка наша Марета - третья в семье. В принципе все девочки у меня скромные, послушные, - говорит Хава, - Родителей своих чтут. Марета после школы закончила мед колледж, на акушера. Но работать по специальности еще начала. Замуж вышла. Марета - это чисто национальное имя.

По мусульманским обычаям зять с тещей с тестем не особенно и общаются. Но в идее исключения могут быть какие-то встречи.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры