Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 04 / 2017 Время Московское: 516 Человек (а) в сети
 

Только что закончилось "шоу" с поселком "Новый". Зязиков предал интересы Ингушетии и вместе с Козаком отрапортовал наверх о реше

Только что закончилось "Шоу" в посёлке "Новый" Северной Осетии. К новосёлам приехал Д.Козак вместе с руководителями двух субъектов.

Этот посёлок стали создавать с единственной целью - закрыть тему беженцев ингушской национальности из Северной Осетии, и отрапортовать руководству страны о выполнении поручения - "Решить проблемы вынужденных переселенцев и вернуть всех в свои дома".

Нет, домой возвращать ингушей осетинские власти не торопятся. Закрыть тему в 2006 году они намерены беспрекословно.

С этой целью и в стужу, и в дождь из городка беженцев посёлка Майский стали переселять людей. Согласны, не согласны - не важно.Была команда, и чиновники Осетии выполняли её. А где-то даже умоляюще просили: "Нас могут уволить с работы, если мы вас не переселим в Новый посёлок".

13 лет жили эти люди в железных вагончиках.

Теперь их снова переселили в железные вагончики, в сердцах желая: "Живите ещё столько же в них, ингуши".

Для восприятия столь оперативной работы прибыли к новосёлам Полпред Президента РФ в ЮФО Д.Козак, руководители двух республик Т.Мамсуров и М.Зязиков. В цивилизованном государстве эту проблему должны были развести Козак и Мамсуров. Права людей нарушаются на территории Осетии, домой не пускают - на территории Осетии. Выдумывают новые посёлки, чтобы людей к себе не пустить - тоже в Северной Осетии. В нарушение всех прав, в домах ингушей живут иностранцы из Грузии осетинской национальности - тоже в Северной Осетии.

Поистине республика, называющая себя форпостом России на Кавказе является форпостом дискредитации самой России.

К приезду дорогого гостя из Москвы всю прошлую ночь работала техника. Была дана команда - положить асфальт. И положили на том участке, где сегодня стояли представители власти. А в целом - грязь по колено, отсутствие газа и света нисколько не волнует тех, кто форсирует переселение несчастных людей, доведённых до отчаяния.

Самое интересное представление началось, когда невпопад стали выступать актёры, подготовленные чиновниками Осетии. Какие-то женщины, с утра явно подвыпившие, стали наперебой благодарить Мамсурова за заботу. Может эта "забота" проявляется в депортации ингушей в 1992 году, или в том, что "издевались" все эти годы над ними, пока они жили в железных вагончиках, и им без конца отключали свет и газ в лютые морозы. Женщина роскошной внешности создавала жалость в глазах окружающих, понимающих её состояние. Ей на подмогу пришла ещё одна "актриса" с рыжей причёской, в унисон ей благодарившая Мамсурова. Поверил ли Козак в эту игру?

Слеза просилась от спектакля, но тут заговорили и те, кого не готовили для этой встречи. Люди стали наперебой рассказывать Козаку, что это всё враньё, их переселяют насильственно, чтобы не возвращать в свои дома. "Мы хотим только к себе домой", - говорили жители селений Терк и Чернореченское, на что Козак отреагировал: "Это водоохранная зона". Но на вопрос: "По каким документам", у него явно ответа не нашлось. Нечего говорить, когда ясно всем, что это зона, выдуманная специально под программу: "не пускать ингушей домой".

И всё-таки старик из селения Ир, допытывался: "Ведь было сказано всех вернуть. Я из посёлка Ир. Мы все хотим вернуться домой", на что Козак ответил: "Никаких проблем не должно быть для жителей Ира и всех остальных сёл".

Спектакль состоялся, актёры сыграли свою роль, а "счастливые" новосёлы пошли по вагончикам, где в ожидании человеческих условий жизни неизвестно сколько лет ещё проведут

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры